Экономика животноводства и ее совершенствование ( по конкретной отрасли)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2015 в 13:48, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы – выявить дальнейшие пути совершенствования экономики животноводства и повышения эффективности его производства в ОАО "Барки" Иркутского района Иркутской области.
Для достижения намеченной цели в работе были поставлены следующие задачи:
- изучить уровень и динамику производства и использования животноводческой продукции по предприятию
- оценить влияние основных факторов, определяющих изменение производственных показателей развития животноводства;
- изучить показатели воспроизводства стада;
- оценить обеспеченность скота кормами и эффективность их использования;
- предложить предложения по совершенствованию экономики животноводства

Содержание

Введение
1.Современное состояние экономики предприятия
1.1 Юридический статус предприятия. Месторасположение, природные условия.
1.2 Организационно-производственная структура предприятия. Направление и специализация.
1.3 Ресурсы предприятия и их использование (Наличие и структура земельных угодий трудовые ресурсы, основные фонды, поголовье скота. Обеспеченность и эффективность использования ресурсов)
1.4 Финансовые результаты деятельности предприятия . уровень рентабельности (окупаемости затрат). Чистый финансовый результата по балансу.
2.Экономика животноводства и ее совершенствование ( по конкретной отрасли)
2.1 Виды и поголовья скота. Структура стадо. Показатели воспроизводства поголовья.
2.2 Продуктивность и валовое производство продукции, трудоемкость продукции.
2.3 Производственные расходы , их структура. Себестоимость 1 ц продукции.
2.4 Реализация продукции. Финансовые результаты от реализации. ( товарность. Объемы сбыта, в т.ч. по каналам реализации , удельный вес, %. Цены реализации. Прибыль (убытка), уровень рентабельности (окупаемости затрат) .
2.5 Выводы и предложения по совершенствованию экономики отрасли.
Список литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

животноводство.doc

— 311.00 Кб (Скачать файл)

Основным направлением совершенствования реализации скота на мясо является его вывоз транспортом мясоперерабатывающих предприятий после приемке по массе и качественным показателям в местах производства.

Эффективно организовывать производство на предприятии – значит сформулировать долговременную цель;

- разработать перспективную производственную  программу

-обосновать организационную структуру  и структуру управления 

-разработать рациональную систему ведения хозяйства

-создать необходимые ресурсы

-определить формы внутрихозяйственных экономических отношений

-ввести эффективную систему  планирования, учета и контроля

-стимулировать высоко производительность  труда

-обеспечить работникам благоприятные  социальные условия.

- расширение рынка продаж и  др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

 

1. Ю.Ф. Елизаров «Экономика организации» 2005г

 

2.Н.Я.Коваленко Учебник «Экономика сельского хозяйства» 2004г

 

3.И.А.Минаков «Экономика сельскохозяйственного предприятия» 2004г

 

4. Ф.К. Шакирова «Организация сельскохозяйственного производства» 2000г

 

5. Данные бухгалтерской отчетности ( годовые отчеты) ОАО « Барки» 

за 2008год, 2009 год и 2010 год

 

6. В.А. Добрынин, А.В. Беляева, П.П. Дунаев и др. « Экономика сельского хозяйства.» - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропроиздат, 1990г

7. http://www.inventech.ru/lib/predpr/predpr0025/

8. http://www.businesscom.biz/biblio/ebooks/economics/52.html

9. http://ru.wikipedia.org/wiki

10. http://www.fictionbook.ru/author

 

 


 



Информация о работе Экономика животноводства и ее совершенствование ( по конкретной отрасли)