Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 17:23, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ производственных затрат и себестоимости основных видов продукции растениеводства, выявление резервов снижения ее себестоимости.
Основные задачи - это изучение методики определения уровня себестоимости, ее статистический анализ, выявление влияния отдельных затрат на себестоимость. Объектом исследования является ООО «Надежда», расположенная в Осинском районе, Иркутской области. Источником информации послужили годовые бухгалтерские отчеты предприятия за 2009 - 2011 годы.
Введение
Глава 1. Организационно- экономическая характеристика ООО «Надежда»...6
1.1 Местоположение предприятия……………………………………………..6
1.2 Природные и экономические условия производства ООО «Надежда»...6
Глава 2. Экономико-статистический анализ себестоимости продукции растениеводства………………14
2.1 Значение и задачи анализа и источники информации………………….14
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции растениеводства…………………………………………………………………15
2.3 Резервы снижения себестоимости продукции……………………………17
Заключение………………………………………………………………………21
Список литературы……………………………………………………………23
Наименование показателей |
2009 |
2010 |
2011 |
2011 к 2009 |
Валовая продукция с/х, всего: |
79992,00 |
75306,00 |
101055,00 |
126,33 |
На 1 га с/х угодий, тыс. руб |
19,69 |
18,53 |
24,87 |
126,33 |
На 1 среднегодового работника, занятого в с/х производстве, тыс .руб. |
305,31 |
492,20 |
597,96 |
195,85 |
На 1 руб производственных основных средств с/х назначения, руб |
1,10 |
0,91 |
1,24 |
112,55 |
Прибыль от продаж всего, тыс. руб в т.ч.: |
2955,00 |
4955,00 |
-22201,00 |
-751.30 |
в растениеводстве |
12670,00 |
8721,00 |
-20335,00 |
-160,50 |
в животноводстве |
-9715,00 |
-3766,00 |
1866,00 |
19,21 |
Продолжение таблицы 1.3.
Прибыль от продаж в расчете на: |
||||
1 га с/х угодий, тыс. руб |
0,73 |
1,22 |
-5,46 |
-751,30 |
1 работника, тыс. руб |
10,78 |
32,39 |
-128,33 |
-1189,92 |
1 руб производственных
основных средств с/х |
0,04 |
0,06 |
-0,27 |
-669,35 |
Уровень рентабельности производства, % |
0,18 |
0,51 |
1,20 |
665,73 |
В т.ч. продукции растениеводства |
37,26 |
14,46 |
-25,84 |
-69,36 |
животноводства |
-21,12 |
-25,10 |
-12,44 |
58,90 |
Рентабельность основной деятельности,% |
0,18 |
0,56 |
1,46 |
810,75 |
Рентабельность продаж, % |
3,50 |
8,47 |
-29,06 |
-829,48 |
На основании данной таблицы можно сделать вывод, что валовая продукция сельского хозяйства в целом и в расчете на 1 га с/х угодий, 1 работника с/х производства, на 1 руб. производственных основных средств с/х назначения увеличилась на 26,33%, 26,33%, 95,85% и 12,55% соответственно. Все это связано с увеличением урожайности.
Прибыль от продаж резко сократилась, в отчетном году наблюдается убыток. Это связано с высокой себестоимостью, снижением цен на готовую продукцию и снижением покупательского спроса. Тоже самое наблюдается, если мы рассматриваем прибыль в расчете на 1 га с/х угодий, на1 работника, в расчете на 1 рубль производственных основных средств с/х назначения, где так же наблюдается их резкое снижение и убыток..
Однако при этом уровень рентабельности производства резко вырос. Если сравнивать отчетный и базисный года (2011 и 2009 года), то он возрос более чем в 7 раз (на 710,75%), но при этом он крайне низок. При этом продукции растениеводства у нас крайне не рентабельна, она убыточна. Впрочем, как и животноводства. Но при этом рентабельность продукции животноводства постепенно увеличивается.
В целом по таблице мы
видим, что эффективность производства
сельскохозяйственного
2.Экономико-статистический анализ себестоимости продукции растениеводства.
2.1 Значение анализа
себестоимости продукции
Себестоимость продукции
является важнейшим показателем
экономической эффективности ее
производства. В ней отражаются все
стороны хозяйственной
Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает в условиях рыночных отношений. Поиск резервов снижения себестоимости помогает многим хозяйствам повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики. Важную роль в этом играет анализ хозяйственной деятельности предприятия.
Основными задачами
анализа себестоимости
Источниками информации для
анализа себестоимости
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции растениеводства
Общая сумма затрат на производство продукции, в т.ч. и продукции растениеводства, может изменяться из-за объема производства продукции, ее структуры, уровня переменных затрат на единицу продукции и суммы постоянных расходов. При изменении объема производства продукции возрастают только переменные расходы, постоянные расходы остаются неизменными, при условии, что производственные мощности предприятия не меняются. К переменным расходам относятся – сдельная заработная плата производственных рабочих; прямые материальные затраты и услуги.
К постоянным расходам –
амортизация, арендная плата, повременная
зарплата рабочих и административно-
Общие затраты при наличии постоянных и переменных расходов можно выразить уравнением:
ΣЗ=BiXi+Аi, где
З – затраты на производство продукции
А – абсолютная сумма постоянных расходов;
В – уровень переменных расходов на единицу продукции
Х – объем производства продукции
Переменные расходы в
себестоимости всего объема продукции
растут пропорционально изменению
объема производства, зато в расчете
на единицу продукции они
, где
С – себестоимость 1ц. продукции
А – абсолютная сумма постоянных расходов на 1 га
в – величина переменных расходов на 1 ц
х – объем производства (услуг)
Взаимосвязь объема производства продукции растениеводства и объема суммы затрат должна учитывается при анализе себестоимости как всего объема, так и единицы продукции, сравнивая фактические показатели с плановыми.
Для наглядности и удобства оценки показателей информацию целесообразно свести в таблицу.
За плановые показатели взяты показатели предыдущего года (2009г), отчетный год – 2010 год.
Таблица 2.2.1
Затраты на 1ц продукции ведущих культур, руб.
Виды продукции |
По плану |
2011 год |
Объем производства | |||||
Всего затрат |
В т.ч. |
Всего затрат |
В т.ч. |
План |
Факт | |||
Перемен ные |
Постоян ные |
Перемен ные |
Постоян ные | |||||
Зерновые и зернобобовые |
333,42 |
253,40 |
80,01 |
439,94 |
334,35 |
105,59 |
121758 |
100398 |
Кукуруза |
390,16 |
296,52 |
93,64 |
99,02 |
75,26 |
23,76 |
7484 |
22067 |
Подсолнечник |
753,3 |
572,51 |
180,79 |
16,65 |
12,65 |
3,99 |
5152 |
3146 |
Корнеплоды, свекла кормовая |
135,36 |
102,87 |
32,49 |
228,46 |
173,63 |
54,83 |
2172 |
2136 |
Проанализировав данную таблицу,
мы видим, что затраты на 1 ц зерновых
и зернобобовых, а так же корнеплодов,
свеклы кормовой увеличиваются. При
чем увеличиваются как
Выявить причины изменения затрат по каждому виду продукции в целом по предприятию. На изменение общей суммы затрат влияет 4 фактора: объем произведенной продукции, коэффициент выполнения плана (структура), переменные и постоянные затраты.
Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции и услуг являются:
К важным задачам анализа хозяйственной деятельности относятся выявление и подсчет резервов увеличения производства продукции земледелия.
Выявление резервов увеличения
продукции растениеводства
Возможные и неиспользованные резервы расширения посевных площадей определяются при анализе использования земельных ресурсов (включение в сельскохозяйственный оборот земель, занятых кустарником, залежей, заболоченных земель, земель под дорогами и проездами и др.).
Чтобы определить возможные резервы увеличения производства продукции, необходимо выявленный резерв расширения посевной площади умножить на фактическую урожайность тех культур, посевы которых планируются на ней (таблица 2.3.1).
Неиспользованными резервами
увеличения производства продукции
в связи с неполным использованием
земельных ресурсов необходимо считать
те, которые связаны с
Таблица 2.3.1.
Подсчет резервов увеличения производства продукции за счет более полного использования земельных ресурсов.
По данным таблицы мы видим, что при таком мероприятии, как осушение болот, мы получим резерв увеличения производства продукции на 3204 ц. При внесении удобрений мы можем получить большую урожайность на резерве.
Существенным резервом увеличения производства продукции в растениеводстве является улучшение структуры посевных площадей, это значит увеличение доли более урожайных культур в общей посевной площади. Для расчета величины этого резерва сначала необходимо разработать более оптимальную структуру посевов для данного хозяйства с учетом всех его возможностей и ограничений (желательно с помощью экономико-математических методов), а потом сравнить фактический объем продукции с возможным, который будет получен с общей фактической площади при фактической урожайности культур, но при улучшенной структуре посевов. Для определения резерва увеличения производства продукции растениеводства надо сделать расчет (таблица 2.3.2).
Основным резервом увеличения
производства продукции растениеводства
является рост урожайности
а) дополнительного внесения удобрений;
б) повышения их окупаемости;
в) внедрения более урожайных сортов культур;
г) сокращения потерь продукции при уборке урожая;
е) других агротехнических мероприятий.
Таблица2.3.2
Подсчет резервов
увеличения объема
По данной таблице мы видим, что при изменении структуры посева, а именно увеличение общего удельного веса кормовой свеклы до 39,27% за счет сокращения других культур и введения в эксплуатацию неиспользуемых земель (болот), объем производства продукции растениеводства увеличился на 162348 ц. Это говорит о том, что при увеличении удельного веса особо урожайных культур в общей структуре посевов увеличивается и объем производства продукции.
На основании этих данных разрабатываются мероприятия, направленные на освоение выявленных резервов увеличения производства продукции.
Заключение
Себестоимость сельскохозяйственной
продукции является важнейшим показателем
экономической эффективности