Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2015 в 17:55, лабораторная работа
Цель работы: определение основных физических и механических свойств порт-ландцемента, цементного теста и камня. Оценка их качества и марки цемента. Оценка правильности полученного результата.
(активности извести)
Сущность метода заключается в определении объема соляной кислоты (титрата), израсходованной на нейтрализацию активных СаО и МgО, содержащихся в известковом растворе, с добавкой фенолфталеина и расчета активности.
От пробы извести-кипелки, измельченной до полного прохождения через сито с сеткой № 008, отбирают навеску в количестве 1 г и помещают в коническую колбу объемом 250 мл. Затем доливают 150 мл дистиллированной воды, закрывают стеклянной воронкой и нагревают 5…7 мин на песчаной бане, не доводя до кипения. После чего колбу охлаждают до температуры 20…30ºС. Стенки остывшей колбы омывают дистиллированной водой, добавляют 2…3 капли 1%-го спиртового раствора фенолфталеина и титруют при постоянном взбалтывании раствором соляной кислоты до исчезновения фиолетовой окраски и полного обесцвечивания содержимого колбы.
Титрование следует проводить медленно, добавляя кислоту в известковый раствор по каплям. Титрование считается законченным, если по истечении 8 мин цвет содержимого не изменится.
Содержание активных оксидов кальция и магния в негашеной извести, %:
А=2,804VK/G,
где V – объем 1 н. раствора соляной кислоты, пошедшей на титрование, мл; K – поправка к титру 1 н. раствора соляной кислоты; G – масса навески извести, г.
Рис. 3.2. Прибор для определения скорости гашения извести.
При взаимодействии негашеной извести с водой происходит гидратация оксида кальция по реакции:
СаО + Н2О = Са(ОН)2 + q,
где q – количество тепла, выделяющегося при реакции.
Этот процесс называют гашением извести. Он сопровождается выделением значительного количества тепла. При этом температура гасящейся извести повышается до определенного максимума. С окончанием реакции прекращается выделение тепла, и температура смеси падает. Момент начала снижения температуры смеси является признаком прекращения реакции гашения извести.
Сущность метода заключается в определении максимально высокой температуры гашения извести и времени, за которое произошло повышение температуры.
Для испытаний используют сосуд Дьюара (рис. 3.2), который состоит из термосной колбы (1), термометра со шкалой на 150º (2) и пробки (3).
От измельченного порошка воздушной извести, хранившейся до испытания в герметичном сосуде, берут навеску, масса которой, г:
m=1000/А,
где А – содержание активных оксидов кальция и магния в извести, определенное в п. 1, г.
Навеску засыпают в сосуд прибора, вливают 25 мл воды, имеющей температуру 20ºС, быстро перемешивают деревянной палочкой и закрывают пробкой со вставленным в нее термометром. Ртутный шарик термометра должен полностью быть погружен в реагирующую смесь.
Отсчет температуры ведут через каждую минуту, начиная с момента добавления воды. Определение считается законченным, если в течение 4 мин температура не повышается более, чем на 1ºС.
По полученным данным строят график в координатах время – температура, и отмечают на нем максимальную температуру и время ее достижения. Время, прошедшее с момента затворения извести водой до начала падения температуры, характеризует скорость гашения извести.
Определение непогасившихся зерен
В процессе гашения комовой извести некоторая часть ее может либо вообще не погаситься, либо гаситься на столько медленно, что процесс гашения заканчивается в строительном растворе или даже в кладке.
Непогасившиеся зерна представляют собой различные примеси: кварцевый песок, неразложившийся при обжиге СаСО3 (недожог), остеклованная трудногасящаяся окись кальция СаО (пережог). От содержания непогасившихся зерен извести зависит ее качество.
Сущность метода заключается в определении массы высушенного остатка на сите с сеткой № 063 после промывания на нем известкового молока под непрерывной струей воды.
Для определения содержания непогасившихся зерен готовят известковое тесто из 1 кг извести-кипелки и 3,5…4 л воды, выдерживают 2 ч и разбавляют водой до консистенции известкового молока.
Приготовленное известковое молоко промывают на сите с сеткой № 063 слабой непрерывной струей воды, слегка растирая мягкие кусочки стеклянной палочкой.
Остаток на сите высушивают при температуре 140…150ºС до постоянной массы.
Содержание непогасившихся зерен, %:
НЗ=m/10,
где m – остаток на сите после высушивания,г.
Определение тонкости помола извести. Тонкость помола определяют просеиванием 50 г высушенной порошкообразной извести сквозь сита с сетками № 02 и № 008. Просеивание считается законченным, когда в течение 1 мин сквозь указанные сита проходит не более 0,1 г извести. Остаток на сите, умноженный на 2, соответствует содержанию зерен данной крупности, %.
Сортность извести устанавливают по соответствию полученных результатов испытаний с показателями табл. 3.1.
Таблица 3.1
Технические требования к строительной извести
Показатель |
Значение показателя сорта | ||
1-й |
2-й |
3-й | |
Содержание активных оксидов кальция и магния в негашеной извести, не менее, % |
90 |
80 |
70 |
Количество непогасившихся зерен в негашеной извести, не более, % |
7 |
11 |
14 |
Скорость гашения, мин: |
|||
быстрогасящаяся, менее |
8 |
8 |
8 |
среднегасящаяся, не более |
25 |
25 |
25 |
медленногасящаяся, более |
25 |
25 |
25 |
Тонкость помола – остаток частиц, %, не более, на ситах с сеткой: |
|||
|
1 |
1 |
1 |
№ 008 |
10 |
10 |
10 |
Результаты испытаний строительной извести представляют в виде табл. 3.2
Таблица 3.2
Результаты испытаний строительной извести
Показатель |
Установлено испытанием |
Активность, % |
|
Скорость гашения, мин |
|
Содержание непогасившихся зерен, % |
|
Сорт |
вывод
Контрольные вопросы
Список литературы