Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2013 в 06:57, курсовая работа
Тепловые аппараты различного назначения и устройства состоят из следующих основных частей: рабочей камеры, рабочего органа(органов), нагревательного устройства, корпуса, основания(постамента), тепловой изоляции, кожуха, арматуры, контрольно измерительных приборов и приборов автоматического регулирования.
Введение
Общая часть
1.1 Классификация оборудования
1.2 Общие сведения
1.3 Конструкция и принцип работы оборудования
2.0 Монтаж оборудования
2.1 Расчёт и выбор оборудования
2.2 Монтаж оборудования
3.0 Техническая эксплуатация оборудования
4.0 Ремонт оборудования
4.1 Правила техники безопасности охраны труда
5.0 Экономическая часть
5.1 Локальный сметный расчёт оборудования и монтажа
Заключение
Литература
Введение
Общая часть
1.1 Классификация оборудования
1.2 Общие сведения
1.3 Конструкция и принцип работы оборудования
2.0 Монтаж оборудования
2.1 Расчёт и выбор оборудования
2.2 Монтаж оборудования
3.0 Техническая эксплуатация оборудования
4.0 Ремонт оборудования
4.1 Правила техники безопасности охраны труда
5.0 Экономическая часть
5.1 Локальный сметный расчёт оборудования и монтажа
Заключение
Литература
Введение
Тепловое оборудование предназначено для доведения кулинарных изделий до готовности, их разогрева и поддержания необходимой температуры.
Тепловые аппараты различного назначения и устройства состоят из следующих основных частей: рабочей камеры, рабочего органа(органов), нагревательного устройства, корпуса, основания(постамента), тепловой изоляции, кожуха, арматуры, контрольно измерительных приборов и приборов автоматического регулирования.
Жарочные и пекарные шкафы принадлежат к одному из наиболее широко распространенных типов теплового оборудования предприятий общественного питания. В последние годы процессы жарки и выпечки стремятся производить в одном аппарате, в связи с чем создаются универсальные жарочно-пекарные шкафы.
1.1 Классификация оборудования
Шкафы подразделяются:
по производительности (в зависимости от величины объема готовой продукции в сутки);
по виду продукции – полуфабрикаты, выпечка, рыба и т.п.;
по температурным режимам;
по конструкционным
Например, жарочный шкаф модели ШЖЭ 00 обладает тремя секциями (они же называются термокамерами), а модель ШЭЖ-922 является двухсекционной, что, соответственно, отображается на ее цене;
по способу питания.
Электрический жарочный шкаф очень
удобен в применении, так как электричеством
снабжены практически все типы зданий,
что решает проблему подключения. Но
в тоже время для крупных предприятий
может потребоваться довольно производительное
оборудование, что существенно повышает
требования к электросети. К тому
же используемый в качестве топлива
природный газ обходится
по размерам.
От имеющихся опций зависит и цена на жарочный шкаф.
К отдельному виду относятся промышленный
жарочный шкаф для столовой и больших
гастрономических производств. К таким
устройствам выдвигаются
Жарочные шкафы предназначены
для жарки мясных и рыбных продуктов,
а также для запекания овощных
и крупяных блюд. [4, с. 149-150].
Пекарные шкафы предназначены для выпечки
мясных хлебобулочных и кондитерских
изделий. Жарочные и кондитерские шкафы
различаются между собой количеством
и размерами рабочих камер, температурой
в камере. В эксплуатации находятся жарочные
шкафы ШЖЭСМ-2К, ШМЭ-0,85, ШКЭ-0,51, ШЖЭ-1,36, ШК-2А
и пекарные шкафы ШПЭСМ-3, ЭШ-3М, КЭП-400.
Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный
ШЖЭСМ-2К
Состоит из двух жарочных секций однотипных
унифицированных с теплоизоляцией [1, с.
500-502]. Секции выполнены из стальных листов
и оборудованы внутри полками для противней.
Нагрев секций производится тэнами, установленными
во внутреннем коробе по 3 шт. сверху и
по 3 снизу. Верхние тэны открыты, нижние
тэны закрыты подовым листом. Пары и газы,
образующиеся при тепловой обработке
продуктов, удаляются через вентиляционное
отверстие. С правой стороны расположен
блок электроаппаратуры отдельно для
каждой секции на его лицевую панель выведены
2-а пакетных переключателя для раздельного
управления верхними и нижними тэнами.
Пакетные переключатели изменяют мощность
регулирования верхних и нижних тэнов
в соотношении 4:2:1. Терморегулятор поддерживает
в автоматическом режиме заданную температуру
секции в пределах от 100 0С до 350 0С. [4, с. 149-150]
Универсальные жарочные шкафы Ш>ЖЭ-0,51
и ШЖЭ-0,85. Шкафы состоят соответственно
из трех и пяти камер, в каждой из которых
помещено по одному противню.
Обогрев камер производится с помощью
ИК-генераторов (нихромовая спираль в
кварцевой трубке), расположенных в верхней
и нижней частях камеры. Температура внутри
камер регулируется с помощью датчиков
— реле температуры в диапазоне от 100 до
300 °С. Шкафы предназначены для жарки, выпечки
и доведения до готовности кулинарных
изделий и работают с использованием функциональных
емкостей. Эти шкафы являются частью параметрического
ряда универсальных шкафов с инфракрасным
нагревом, включающего шкафы с числом
противней 3, 5, 6, 8, 9 и 10, что соответствует предприятиям
общественного питания различной мощности.
Предназначены для
приготовления различных
ШЭ-1Ж Шкаф жарочный. Количество жарочных камер 1 шт. Время разогрева шкафа до температуры 300 °С не более 50 мин., номинальная потребляемая мощность 4,8 кВт, напряжение 380В, внутренние размеры жарочной камеры 540*610*370 мм. Масса 60 кг. Габаритные размеры 880*850*1010 мм ( полимерно-порошковое покрытие, лицевая часть изготовлена из нержавеющей стали). Стоимость 23 300 руб. 00 коп.
ШЭ-1Ж (к) Шкаф
жарочный КОНВЕКЦИОННЫЙ. Количество
ШЭ-1Жн Шкаф жарочный. Количество жарочных камер 1 шт. Время разогрева шкафа до температуры 300 ° С не более 50 мин., номинальная потребляемая мощность 4,8 кВт, напряжение 380В, внутренние размеры жарочной камеры 540*610*370 мм. Масса 60 кг. Габаритные размеры 860*860*1000 мм. Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость 24 400 руб. 00 коп.
ШЭ-1Жн(к) Шкаф
жарочный КОНВЕКЦИОННЫЙ. Количество
ШЭ-2Ж Шкаф жарочный. Количество жарочных камер 2 шт. Каждая духовка жарочного шкафа имеет раздельное управление температурой нагрева верхних и нижних ТЭНов, 6 уровней направляющих для противней 525х570х40 или гастроемкостей GN-1/1 и комплектуется двумя противнями 525х570х40мм. Время разогрева шкафа до температуры 300 °С не более 50 мин., номинальная потребляемая мощность 9,6 кВт, напряжение 380В, внутренние размеры жарочной камеры 540*610*370 мм. Масса 120 кг. Габаритные размеры 880*850*1510 мм. (полимерно-порошковое покрытие, лицевая часть изготовлена из нержавеющей стали). Стоимость 37200 руб. 00 коп.
ШЭ-2Ж(к) Шкаф жарочный КОНВЕКЦИОННЫЙ. Количество жарочных камер 2 шт. Габаритные размеры 860*860*1510 мм. (полимерно-порошковое покрытие, лицевая часть изготовлена из нержавеющей стали) Стоимость 43678 руб. 00 коп.
ШЭ-2Жн Шкаф жарочный. Количество жарочных камер 2 шт. Каждая духовка жарочного шкафа имеет раздельное управление температурой нагрева верхних и нижних ТЭНов, 6 уровней направляющих для противней 525х570х40 или гастроемкостей GN-1/1 и комплектуется двумя противнями 525х570х40мм. Время разогрева шкафа до температуры 300 °С не более 50 мин., номинальная потребляемая мощность 9,6 кВт, напряжение 380В, внутренние размеры жарочной камеры 540*610*370 мм. Масса 120 кг. Габаритные размеры 880*850*1510 мм. Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость 39880 руб. 00 коп.
ШЭ-2Жн(к) Шкаф жарочный КОНВЕКЦИОННЫЙ. Количество жарочных камер 2 шт. Габаритные размеры 860*860*1510 мм. Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость 46010 руб. 00 коп.
ШЭ-3Ж Шкаф жарочный. Количество жарочных камер 3 шт. Каждая духовка жарочного шкафа имеет раздельное управление температурой нагрева верхних и нижних ТЭНов, 6 уровней направляющих для противней 525х570х40 или гастроемкостей GN-1/1 и комплектуется двумя противнями 525х570х40мм. Время разогрева шкафа до температуры 300 °С не более 50 мин., номинальная потребляемая мощность 14,4 кВт, напряжение 380В, внутренние размеры жарочной камеры 540*610*370 мм. Масса 150 кг. Габаритные размеры 880*850*1670 мм. (полимерно-порошковое покрытие, лицевая часть изготовлена из нержавеющей стали). Стоимость 45940 руб. 00 коп.
ШЭ-3Ж(к) Шкаф жарочный КОНВЕКЦИОННЫЙ. Количество жарочных камер 3 шт. Габаритные размеры 860*860*1670 мм. (полимерно-порошковое покрытие, лицевая часть изготовлена из нержавеющей стали). Стоимость 57572 руб. 00 коп.
ШЭ-3Жн Шкаф жарочный. Количество жарочных камер 3 шт. Каждая духовка жарочного шкафа имеет раздельное управление температурой нагрева верхних и нижних ТЭНов, 6 уровней направляющих для противней 525х570х40 или гастроемкостей GN-1/1 и комплектуется двумя противнями 525х570х40мм. Время разогрева шкафа до температуры 300 °С не более 50 мин., номинальная потребляемая мощность 14,4 кВт, напряжение 380В, внутренние размеры жарочной камеры 540*610*370 мм. Масса 150 кг. Габаритные размеры 880*850*1670 мм. Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость 49 600 руб. 00 коп.
ШЭ-3Жн(к) Шкаф жарочный КОНВЕКЦИОННЫЙ. Количество жарочных камер 3 шт. Габаритные размеры 860*860*1670 мм. Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость 59300 руб. 00 коп.
ШЖЭ-1 Шкаф жарочный
односекционный. (лицевая нержавейка). Количест
ШЖЭ-1К-2/1 Шкаф
жарочный односекционный. (вся нержавейка). Количество
ШЖЭ-2 Шкаф жарочный
двухсекционный. (лицевая нержавейка). Количест
ШЖЭ-2-01 Шкаф жарочный
двухсекционный. (вся нержавейка). Количество
ШЖЭ-2К-2/1 Шкаф
жарочный двухсекционный. (вся нержавейка). Количество
ШЖЭ-3 Шкаф жарочный
трехсекционный. (лицевая нержавейка). Количест