Контрольная работа по «Конфекционирование»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2013 в 16:02, контрольная работа

Краткое описание

Пальто детское свободного кроя слегка расширенное к низу с центральной ботовой застежкой на 4 пуговицы и отрезной кокеткой по линии груди. На линии среза кокетки располагаются накладные карманы на пуговицу, выполняющую декоративную функцию.
Стояче-отложной воротник с закрытой горловиной классического покроя.
Одношовный втачной рукав по лилии оката присбориваются, низ рукава с манжетой.
На нижнем полотнище пальто два прорезных кармана с листочкой.
Подкладка отлетная по низу пальто.

Содержание

Выбор исходных данных
Техническое описание модели
Установление класса и вида одежды
Установление требований к качеству выбранного изделия
Установление требований к материалам комплектующим изделие
Оценка значимости требований к материалам заданного изделия
Конфекционный подбор материалов для изделия
Определение изделий и его характеристик
Определение ведущих требований по всем материалам пакета
Заключение
Библиография
Выбор исходных данных для конкретного изделия.

Вложенные файлы: 1 файл

Конфекционирование материалов для одежды.doc

— 156.00 Кб (Скачать файл)

Группа

Наименование показателей

Обозначен. И един. Измерен.

Вид материала и значение показателей

     

Основной

Подкладоч.

Прокладоч.

Эксплуата-ционные

Волокнистый состав

%

     
 

Поверхностная плотность

г/м2

399

140

106

 

Разрывная нагрузка

по основе

по утку

 

даН

не менее

не менее

 

220

160

 

250

250

 

20

20

 

Разрывное уменьшение

по основе

по утку

 

%

не менее

не менее

 

17

17

 

10

10

 

20-

80

 

Стойкость к истиранию

Циклы,

не менее

4000

250

 
 

воздухопроницаемость

Дм3/м2 *с

7-60

Не менее 100

 
 

Паропроницаемость

г/м2 * ч

Не менее 40

Не менее 50

 
 

Влажность

%

Не менее 13

Не менее 7

 
 

Линейная плотность нитей

текс

 

18,5-25

 

Конструкторско-технологические

Ширина ткани

см

150

150

90

 

Жесткость

основа

уток

мкНсм2

 

 

5509

1515

 

900

1500

 

Усадка

основа

уток

%,

не более

 

 

5

1

 

2

3

Экономические

Ценностная группа

 

120-140

   

 

Заключение:

 

Детский организм находится в состоянии постоянного роста и развития. Дети, по сравнению со взрослыми имеют более тонкую, нежную кожу. Быстрое охлаждение детей происходит из-за тонкого эпителия и незначительного количества крови, протекающей в толще кожи. Поэтому кожа у детей в значительно меньшей степени, чем у взрослых, защищает организм от колебаний температуры внешней среды. Вследствие этого детская одежда должна быть более теплой, но не слишком тяжелой. Для снижения массы детской одежды и обеспечения основных гигиенических требований к ней необходимо применять такие ткани рациональных структур и облегченной массы. Детская одежда должна радовать глаз своими гармоничными пропорциями, красивыми линиями, удачно выбранными по цвету, рисунку, фактуре и структуре ткаными и отделкой. Верхняя детская одежда должна быть теплой, легкой, не стесняющей движения, а самое главное легко стираемой. Из шерстяных и полушерстяных тканей предпочтение отдаем более мягким, гибким, теплым. Этим требованиям отвечают камвольные, тонкосуконные и полушерстяные ткани (их характеристика приведена выше). Следует отметить, что в ассортименте материалов для детской одежды недостаточно тканей облегченных структур. Часто детскую одежду изготовляют из тканей, предназначенных для одежды взрослых.

Библиография:

 

1. Л.А.Якушева,  Материалы для одежды, часть 1, ткани: Учебное пособие-Димитровград: ДИТУД УлГТУ, 2000 – 118 с.

2. Л.А.Якушева, Материалы  для одежды. Классификация. Учебное  пособие-Димитровград: ДИТУД УлГТУ, 1997 – 10 с.

3.Л.А.Якушева, Методические указания к дипломному проектированию раздела «Выбор материалов на изделие». Учебное пособие-Димитровград: ДИТУД УлГТУ, 1998 - 48 с.

4. Гущина, Беляева  «Эксплуатационные способы материалов  для одежды и методы оценки  их качества»

5. Л.В. Орленко,  Н.И. Гаврилова, «Конфекционирование материалов для одежды». Учебное пособие. 2005 – 286 с.

12


Информация о работе Контрольная работа по «Конфекционирование»