Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2012 в 16:36, контрольная работа
Отдельные партии зерна могут обладать токсическими свойствами в результате содержания рожков спорыньи, наличия фузариозных зерен, ядовитых сорняков (например, триходесмы седой) и т. п. В настоящее время выявлены и новые причины образования токсичного зерна.
При развитии на зерне в период его хранения различных видов плесневых грибов, и особенно из родов Aspergillus и Penicillium, многие из них в числе продуктов своей жизнедеятельности выделяют чрезвычайно токсичные для животных и человека вещества — микотоксины. Последние представляют собой низкомолекулярные вторичные метаболиты грибов, имеющие различную химическую природу.
№ 17. Причины появления у зерна токсичных свойств…………………….2
№ 31. Основы зерносушения. Режимы сушки……………………………….6
№ 34 Наблюдение за зерновыми массами при хранении……………………11
№ 50. Особенности производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба…16
№ 62. Особенности хранения капусты…………………………………………19