Коптильня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 17:14, реферат

Краткое описание

Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа по коптильня.docx

— 99.60 Кб (Скачать файл)

Потери тепла в окружающую среду qпот. принимаем 6 % (0,06 в долях) от низшей теплотворной способности топлива, т.е.

, откуда

 кДж/кг.

Температура уходящих дымовых  газов определяется равенством:

0С,

где t– температура нагреваемого продукта на входе в печь, 0С;

Dt – разность температур теплоносителей на входе сырья в змеевик камеры конвекции; принимаем Dt = 130 0С;

 0С (533 К).

При этой температуре определяем потери тепла с уходящими газами:

 кДж/кг.

 кДж/кг.

Итак, определяем к.п.д. печи:

.

Расчет полезной тепловой нагрузки трубчатой печи производим по формуле:

,

где   – производительность печи по сырью, кг/ч;

,  ,   – соответственно теплосодержания паровой и жидкой фазы при температуреt2, жидкой фазы (сырья) при температуре t1, кДж/кг;

e – доля отгона сырья на выходе из змеевика трубчатой печи.

Теплосодержание паров нефтепродуктов определяется по уравнению:

,

где   – относительная плотность; для конденсированных паров  = 0,8;

 кДж/кг.

Уравнение для расчета  теплосодержания жидких нефтепродуктов имеет вид:

,

где относительная плотность  нефти  = 0,9;

 кДж/кг;

 кДж/кг.

Рассчитываем полезную тепловую нагрузку печи:

  .

Определяем полную тепловую нагрузку печи:

 = 36,44 МВт.

Часовой расход топлива:

 кг/ч.

 

Выводы: 1) расчеты данного  этапа показали, что коэффициент  полезного действия нашей печи h = 0,82, т.е. довольно высокий, т.к. для трубчатых печей значение к.п.д. находится в пределах от 0,65 до 0,85 [1, с.439];

2) полная тепловая нагрузка  печи составила 36,44 МВт.


Информация о работе Коптильня