Немного из истории изучения верблюжьего молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 14:27, реферат

Краткое описание

Верблюжье молоко и его белки интенсивно изучаются учеными Швейцарии, Египта, индии, Пакистана, в последние годы в эту работу включились некоторые ученые Израиля. Верблюжье молоко доказало свои высокие питательные, лечебные, профилактические свойства для организма человека. Возможность получения значительных дополнительных ресурсов верблюжьего молока подтверждают в своих работах Д.В.Наливкин, И.К.Джумагулов и другие отечественные ученые. Характеризуя одногорбого верблюда как молочное животное, академик Д.В.Наливкин (1953) отмечает: «Домашние животные обеспечивают возможность существования человека среди песчаных массивов Кара-Кумов.

Вложенные файлы: 1 файл

Статья Шабденова 1.doc

— 54.00 Кб (Скачать файл)

      Концепция оздоровления человека и предупреждения старения организма путем включения в рацион кисломолочных продуктов была выдвинута русским микробиологом И.И. Мечниковым почти столетие назад, который первым обратил внимание исследователей на использование антагонистических свойств молочнокислых бактерий. По его мнению, продолжительность жизни людей может существенно возрастать при элиминации из кишечника с помощью антагонистически активных молочнокислых микроорганизмов гнилостной микрофлоры и прекращения всасывания в кровь её токсичных метаболитов .

Литература

1. Лянная A.M., Интизаров М.М., Донских Е.Е. Биологические и экологические особенности микробов рода бифидобактерий. // сборник научных трудов. / Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.

2. Abn Aknada A - K.R. The nutrition of Aralian Camel. Camel: development research, Rome, 1998, p 11-138.

3. Jaqil R. Camels and camel milk. Fab animal production and health pater, 26, Rome, 1982.

4. Kappeler S. R., Ackermann M, Farah Z., Puham L. Seqnense analysis of camel (camelus drome darins) lactoferrin. Inter. Dairy. Z., 1999, Vol. 9, №7,p 481-486.

5. Remel J. P. The ability of camel milk for cheesemaking. Camel: development research, Rome, 1988, p 174-198.

6. Gebrehiwent T. The camel in Eritrea: anal purpose animal world cenim. Ron., 1998, №9, p 34-42.

7. Zhaox X. Types and breads of the Chinese Bactrian camel. Rev. Elevaqe Mod. Veter. Pays trop., 1998., №4p345-352.

8. Kohler Robbefsen. About camel breeds: a reevalnation of current classification systems. J. Anim. Breedg Yenet, 1993 vol 110., №1 p 66-73.152. el-Wishy A. B. Reproduction in the camel. Camel: development research, Rime, 1998, p 80-98.

 


Информация о работе Немного из истории изучения верблюжьего молока