Организация работы винного бара «ВиноГрад» на 25 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 14:57, курсовая работа

Краткое описание

Непременным атрибутом бара стала длинная, высокая стойка, вдоль которой стояли специальные стулья на высокой ножке для большего удобства сидящего и, скорее всего, изначально словом «бар» была названа именно сама стойка. Барная стойка — это индивидуальная особенность и достопримечательность любого бара, ведь ее оформление, стиль и дизайн самым непосредственным образом отражает направленность заведения. Успешный бар – это интересный и прибыльный бизнес. Однако успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен.

Содержание

Введение

1. 1. Творческая часть:

1.1 1.1 Характеристика винного бара «ВиноГрад»
1.2 1.2 Характеристика холодного цеха винного бара «ВиноГрад»

2. 2. Технологическая часть:

2.1 2.1 Определение количества потребителей, составление графика
загрузки зала.

2.2 2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых
в торговом зале.

2.3 2.3 Разработка плана-меню.
2.4 2.4 Расчет рабочей силы для холодного цеха винного бара
«ВиноГрад».

2.5 2.5 Расчет и подбор не механического оборудования для
холодного цеха винного бара «ВиноГрад».

2.6 Расчет и подбор холодильного оборудования для холодного
цеха винного бара «ВиноГрад».

2.7 2.7 Расчет общей и полезной площади холодного цеха винного
бара «ВиноГрад».


Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

Kursovaya_obrazets_org-ya.doc

— 1.89 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стр.31

Барная  карта

 

Порция

(мл)

Наименование

Цена за порцию (руб)

ВОДКА

40

Белуга

180

40

«Империя» Русский Стандарт

160

40

Царская

100

40

Абсолют

140

40

Белое Золото Премиум/ Белое  Золото

120/100

40

Столичная Кристалл

70

500

Столичная Кристалл специальная цена

590

 

ТЕКИЛА

 

40

Олмека Золотая/ Серебряная

180

40

Сауза Золотая/ Серебряная

180

 

 

ДЖИН

 

40

Бифитер Лондон Драй

150

 

РОМ

 

40

Бакарди Бланка /Блэк

160

 

ВИСКИ

 


 

Стр.32

40

Макаллан 12 лет

380

40

Оубэн 14 лет

390

40

Чивас Ригал 12 лет

280

40

Джони Уокер Блэк Лейбл

260

500

Джони Уокер Ред Лейбл  специальная цена

1190

40

Джони Уокер Ред Лейбл

160

40

Джемесон

180

40

Джек Дениэл'с

200

 

                                КОНЬЯКИ & БРЕНДИ

 

 

40

Хеннесси V.S.

360

40

Хеннесси V.S.O.P.

480

40

Хеннесси X.O.

990

40

Реми Мартан V.S.O.P.

480

40

Реми Мартан Х.О 

990

40

Отборный 7 лет

190

40

Ахтамар 10 лет

240

 

 

ЛИКЕРЫ

 

40

Куантро

160

40

Бэйлис

160

40

Калуа

150

40

Самбука

200

40

Амаретто

150

40

Малибу

150

 

КОКТЕЙЛИ

 

90

Александр 
Бренди, Калуа, Сливки

210

100

Космополитен 
Водка, Куантро, Клюквенный Морс, Сок Лайма

180


 

 

 

Стр.33

120

Маргарита 
Текила, Куантро, Лимонный сок

270

140

Клубничная Маргарита

Текила, Куантро, Ликер Земляничный, Сироп Клубника, Лимонный сок, Фрукты Свежемороженые, Сахар

290

190

Голубые Гавайи 
Ром, Ликер Блю Кюрасао, Ананасовый сок, Лимонный сок

250

250

Пина Колада 
Ром, Малибу, Ананасовый Сок, Сливки

260

90

Камикадзе 
Водка, Ликер Куантро, Лимонный сок, Сахар

180

250

Мохито 
Ром, Содовая, Сок Лайма, Мята, Тростниковый Сахар

280

200

Глинтвейн 
Красное Вино, Мед, Цедра Апельсина и Лимона, Гвоздика, Корица

200

200

Глинтвейн Фруктовый 
Красное Вино, Ликер, Цедра Апельсина и Лимона, Гвоздика, Корица, Мед

220

240

Виски & Кола 
Виски, Кола

220

220

Джин & Тоник 
Джин, Тоник

180

240

Водка & Тоник 
Водка, Тоник

140

240

Мартини & Орандж 
Мартини Бьянко, Апельсиновый Сок

170

240

Ром & Кола 
Ром , Кола

220

 

 

НАПИТКИ

 

250

Coca Cola, Fanta, Sprite, Tonic

85

250

Red Bull

140

 

 

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

 

500

Нарзан (стекло)

100

250

Сан Пеллегрино

120


 

 

Стр.34

330

Перье

150

 

СОКИ

 

250

Соки Свежевыжатые в  Ассортименте 
(Апельсиновый, Яблочный, Морковный, Грейпфрутовый, Лимон)

150

250

Соки Свежевыжатые в  Ассортименте 
(Ананасовый, Клубничный, Киви, Грушевый, Томатный, Сельдереевый)

280

250

Соки в Ассортименте

60

 

 

ПИВО БОЧКОВОЕ

 

300

Пилзнер Урквелл

100

500

Пилзнер Урквелл

160

1000

Пилзнер Урквелл специальная цена

230

 

ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ

 

500

Нефильтрованное Светлое Пиво

190

500

Велкопоповицкий Козел (темное пиво)

190

330

Клаустайлер б/а

170

 

КОФЕ

 

100

Эспрессо

90

100

Двойной Эспрессо

140

50

Кофе без Кофеина

120

100

Кофе по-французски

140

250

Ирландский Кофе 
Виски «Джеймесон», Эспрессо, Сахар, Взбитые Сливки

180

150

Кофе По-венски 
Эспрессо, Горячий Шоколад, Взбитые Сливки

160

150

Капучино 
Двойной Эспрессо, Молочная Пена, Корица

150


 

Стр.35

130

Кофе Латте 
Эспрессо, Молочная Пена, корица

150

150

Кофе Латте c Сиропом

160

150

Гляссе 
Эспрессо, Мороженое, Взбитые сливки, Тертый шоколад

160

30

Сливки, Молоко

20

 

ЧАЙ

 

100

Черный Чай «Цейлон»

90

300

Черный Чай «Ассам»

120

300

Черный Чай «Граф Грей»

120

100

Зеленый Чай «Шелковые Нити»

90

300

Китайская Мята

120

300

Зеленый Чай с Травами «Альпийский Луг»

120

300

Фруктовый Чай «Наглый Фрукт»

120

300

Черный Чай «Глаз Тигра»

150

300

Белый Чай «Серебряные Нити»

150

100

Зеленый Чай «Жасминовый»

90

300

Оолонг «Королевский Женьшень»

150

300

Оолонг Молочный

150

300

Пу-Эр «Философия Китая»

150

300

Шиповник (Настойка из Шиповника)

120

 

Чабрец (Добавка к Чаю)

30


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стр.36

МЕНЮ

 

Порция

(мл)

Наименование

Цена за порцию (руб.)

 

                            ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА

200/160/30

«Черный Квадрат» 
Запеченное филе окуня «Изумидай», с соусом из свежего грейпфрута. Подается с роллами из овощей «Вок»

560

150

Салат «Яркий»

Салат из креветок с патиссонами

290

260/140/35

Суфле из Телятины 
Обжаренная взбитая телятина. Подается с соусом из свежей зелени «Кули» и жареными пастернаком и кольраби

480

                          Салаты и закуски

100

Палтус холодного копчения

280

160

Тар-Тар из Лосося 
Свежее филе лосося с базиликом и каперсами, оливковым маслом и гренками

320

155

Карпаччо из Лосося 
Тонко нарезанное филе свежего лосося с Рукколой и соусом «Ситронель»

320

255

Мидии по - провански 
Свежие мидии, запеченные с вялеными помидорами и Пармезаном

320

130

Гребешки Запеченные 
Морские гребешки со шпинатом в сливочном соусе, запеченные в корзиночке из теста Брик

340

95

Креветки - гриль

250

250

Салат «Куриный» 
Куриное филе с салатом из листьев красной капусты и грейпфрута под медово-горчичным соусом

260

220

Салат с Тунцом 
Свежее филе тунца, паста со шпинатом, руккола и св. помидоры

340

250

Салат по - Тайски 
Обжаренная говяжья вырезка с рисовой лапшой, вешенками, огурцом, морковью, и перцем под кисло-сладким соусом

290

210

Салат Норвежский 
Салат из слабосоленой семги, авокадо, св. огурцов, листьев салата, болгарского перца, заправленный коктейльным соусом

290

210

Салат «Морской»

Теплый салат из мидий, морского гребешка, креветок и кальмаров с болгарским перцем, сельдереем и вялеными помидорами на листьях Рукколы

390

200

Салат Греческий  
Свежие овощи, салатный лист, маслины, брынза, заправка «Орегано»

200

130

«Цезарь» 
Листья салата Романо, соус «Цезарь» с анчоусами, гренки, сыр Пармезан

230

210

- с Куриным Филе

310

200

- с Креветками

360

200

- с Морским Гребешком

390

175

- с Лососем Слабосоленым

320

130

Мясная композиция

пряная буженина, сочный ростбиф, ароматный  говяжий язык

230

130

Тар-тар из Говядины 
Нежное филе говядины с добавлением трюфельного масла с гренками

340

170

Колбаски баварские

190

110

Карпаччо из Говядины 
Филе говядины, Руккола под Бельгийской заправкой с ломтиками Пармезана

310

100

Рулет куриный

210

120

Жульен из курицы

Кусочки куриного филе, запеченные в сливках, сметане и сыре по традиционному французскому рецепту.

250

150

Ассорти из свежих овощей

Ассорти из помидоров, свежих огурцов, сладкого перца и зелени.

100

200

Овощи на гриле

Помидоры, болгарский перец, баклажаны, цуккини, масло оливковое, специи

230

175/25

Моцарелла с Пармской Ветчиной 
Моцарелла с Пармской ветчиной и соусом «Песто»

390

260

«Капрезе» 
Моцарелла с помидорами под соусом «Песто» и базиликом

320

250

Запеченная Моцарелла 
Запеченная Моцарелла с соусом из свежих томатов, базилика и бекона

310

                                       РЫБНЫЕ БЛЮДА

400

Морской Окунь 

Филе Морского Окуня, запеченное с  картофелем и овощами под сливочным  соусом и Пармезаном

370

100

Судак жаренный

филе судака в острой корочке

150

180/120/30

Семга с Картофельным Гратаном

Стейк из Семги в сливочном соусе  с базиликом и каперсами. Гарнируется  картофельным гратаном

390

150/140

Тунец с Сыром 
Стейк тунца в тесте «Брик», фаршированный сыром «Филадельфия». Подается с овощами-гриль и соусом «винегрет»

490

150

Лосось в фольге

290

240

Дорада с Белыми Грибами 

Филе Дорада с белыми грибами  и свежим Тимьяном

550

1шт. 250

Рыба на Гриле

Рыба на выбор (Дорада, Си-басс) на гриле. Подается с микс-салатом (35гр) или  муссом из баклажанов(130гр) или картофелем (150гр) по Вашему выбору

560

                             Мясные блюда

150

Утиная Грудка с Грушей

Обжаренная в специях утиная грудка с карамелизированной грушей и ягодным соусом

590

170

Телятина 

Филе телятины, обжаренное с белыми грибами и сливками. Подается с домашней пастой из шпината

495

150

Медальон из говяжьей вырезки

390

200/150

Телятина под Ягодным  Соусом

Филе телятины, приготовленное на гриле. Подается со слоеной мильфолией, обжаренным Романо с кедровыми орешками, свежими томатами и ягодным  соусом

540

200

Телятина на Косточке

Корейка теленка, приготовленная на гриле. Подается с овощным соте и соусом из свежих томатов

600

150/120

Ростбиф Нежная 
говяжья вырезка под мясным соусом из красного вина и сыра «Горгонзола». Подается с картофельными кнелями с базиликом и фисташками

480

250

Рибай Стейк  
Стейк из мраморной говядины зернового откорма, приготовленный на гриле. Подается на выбор с листьями салата (35гр) или картофелем фри (100гр), и соусом «Бернез»

850

150

Свинина «по-французски»

свинина, грибы, лук, майонез, сыр  

250

170

Миньоны из Свинины

Нежная свиная вырезка с беконом, под винным соусом из имбиря и миндального  ореха. Подаётся на выбор с тушёной  красной капустой или печёным  картофелем

390

480

Гриль-Микс  
Порция на двоих Ассорти из свиной корейки, свинины – гриль и колбасок по-домашнему с картофельным пюре, соленьями и соусом из свежих томатов

950

 

                     Блюда из домашней птицы

                                            и дичи

150

Филе Куриное

Куриное филе с сыром и оливками, подается с брокколи и сливочным соусом

340

150

Филе куриное «Де Ламот» 
филе куры, запечённое с грибами под сыром

270

300

Цыпленок  
Филе целого цыпленка Корнишон с обжаренным картофелем, огурчиком и соусом из свежих томатов

420

180

Филе куриное «Калифорния» 
рулет из филе куры с начинкой из сыра, грецких орехов и грибов, увитый лентой бекона

240

Десерты

140

Тирамису 

240

185

Карпаччо из Ананаса

190

300

Суфле ягодное

260

250

Мороженое «Пьяная вишня»

210

150

Шоколадный Тортин

210

250

Фруктовый Салат

250

125

Корзиночка с ягодами

150

190

Профитроли с Мороженым  под Шоколадным Соусом

250

200

Клубника с Соусом «Сабойон»

280

130

Клубничный десерт

Клубника, мороженое, шоколадный соус, мята

190

140

Чизкейк Ванильный, Шоколадный, Клубничный

220

 

                        Кондитерские изделия

 

100

Кокосово - клубничное пирожное

180

75

Пряник с цукатами и орехами

150

100

Пирожное «Клубника  в шоколаде»

190

100

Хрустящие трубочки

160

120

Чизкейк с белым шоколадом

200

 

 

 ХЛЕБ

 

1

Хлебная Корзина 

35

1

Чесночный Хлеб

65

1

Фокачча

95


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стр.41

Приложение 2

                                                                                                  Утверждаю

                                                                                                Директор винного

                                                                                                       бара «ВиноГрад»

                                                                                                     Галушкина О.Ю.

                                                                                                                   24.01.2011

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  КАРТА № 5

 

На блюдо «Салат «Яркий» »

 

  1. Область применения

 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Салат «Яркий» ».

2.  Перечень  сырья

 2.1. Для приготовления «Салата «Яркий» » используются следующие продукты:

Креветки ГОСТ 20845-2002

Патиссоны маринованные ОСТ 10-112-88

Яйцо ГОСТ 2531-01

Картофель ГОСТ 7176-68

Шампиньоны консервированные ТУ 9167007-00562732-98

Лимон ТУ 9163-001-18925773-99

Майонез ГОСТ 30004.1-93

Сахар ГОСТ Р 52647-2006

  2.2. Сырье, используемое для приготовления «Салата из креветок с патиссонами» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

 

 

Стр.42

  1. Рецептура
    1. Рецептура блюда «Салата «Яркий» ».

 

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Креветки

292

70

Патиссоны маринованные

14

10

Яйцо

 

20

Картофель

27

20

Шампиньоны маринованные

13

10

Лимон

3

3

Майонез

10

10

Сахар

2

2

Соль

4

4

Выход

 

150


 

4.  Технологический  процесс

   4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Салат «Яркий» » производится в соответствии со сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

   4.2. Креветки варить в подсоленной воде 3—4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Патиссоны и маринованные грибы мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить майонезом и добавить по вкусу сахар и соль. Украсить кусочками отваренного вкрутую яйца и целыми креветками.

5.  Оформление, подача, реализация и хранение

  5.1. Подается в салатниках, украшено яйцами и креветками.

  5.2. Температура подачи блюда 10-12˚С.

Стр.43

  5.3. Срок реализации – сразу после приготовления.

  1. Показатели качества и безопасности

   6.1. Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – уложенная  на салатнике горка из порезанных морепродуктов и овощей, украшена зеленью;

Консистенция - мягкая, продукты сохранили форму нарезки;

Цвет – соответствующий цвету входящих в состав продуктов;

Вкус и запах –  в меру соленый, кисловатый.

    1. Физико-химические показатели:

массовая доля сухих  веществ, % (не менее)                По результатам анализа

массовая доля жира, % (не менее)                   санитарно –эпидемиологической

массовая доля соли, % (не менее)                                               лаборатории

    6.3. Микробиологические показатели:

Количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г

каугулазоположительные  стафилококки, не допускаются в массе  продукта, г Proteus не допускаются в  массе продукта, г 

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются  в массе продукта, г

  1. Пищевая и энергетическая ценность

 

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал/кДж

16,78

10,65

13,91

218,61/913,79


 

Ответственный разработчик _______ (Галушкина О.Ю.)

Стр.44

Приложение 3

                                                                       Утверждено

                                                                            Директор Галушкина О.Ю. _____

                                                                        24 января 2011г.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 11

                                                                                        Номер по НТД    ТТК №  5

Информация о работе Организация работы винного бара «ВиноГрад» на 25 посадочных мест