Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 16:35, курсовая работа
Тема курсовой работы – разработка ресторана на 120 мест с армянской кухней в г. Тюмени. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима. Сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Проектируемый ресторан с армянской кухней готов предоставить населению нашего города такие высококачественные услуги.
Введение
3
1
Технико-экономическое обоснование
5
2
Общая характеристика рыбного цеха
7
3
Организационно-технологический раздел
9
3.1
Разработка нового блюда функционального значения
9
3.2
Составление производственной программы цеха
10
3.3
Расчет численности производственных работников
18
3.4
Расчет и подбор холодильного оборудования
19
3.5
Расчет и подбор вспомогательного оборудования
20
3.6
Расчет площади цеха
22
4
Экономический раздел
23
Заключение
29
Список использованных источников
30
Приложение А Технико-технологическая карта
Приложение Б Сырьевая ведомость
Приложение В Спецификация оборудования
Чертеж 1 Технологический чертеж
Заключение
В данной курсовой работе произведены все необходимые расчеты для функционирования рыбного цеха ресторана с армянской кухней «Арташат» на 120 посадочных мест.
В ходе работы рассчитана
необходимая площадь цеха, подобрано
современное технологическое
Важным фактором рациональной организации производства являются подбор работников и их расстановка. Контроль за работниками осуществляет заведующий производством.
Создание условий для
повышения производительности труда
дает возможность работникам производства
эффективно справляться с
В данной работе определены
показатели финансово-хозяйственной
деятельности проектируемого цеха, раскрыт
механизм формирования предполагаемого
товарооборота и получения приб
Список использованных источников
1 |
ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. Введен 01.07.95. - М.: Издательство стандартов, 1995 |
2 |
ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.: Издательство стандартов, 1995 |
3 |
ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. – М.: Издательство стандартов, 1995 |
4 |
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий |
5 |
Барановский В.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Книжкин дом, 2004 |
6 |
Мглинец А.И. Технология приготовления ресторанной продукции. – М.: 2002 |
7 |
Николаева Л.И., Фролова Г.Ф., Гращенков Д.В. О разработке технологической документации на кулинарную продукцию: Учебное пособие / Под ред. С.Н. Пименовой, В.В. Контеева. 2-е изд .- Екатеринбург: Урал.гос. экон.унив., 2002 |
8 |
Шелтон Г. Правильное сочетание пищевых продуктов. – М.: 1991 |
9 |
Щадилов Е. В. Идеальное питание. С-Пб.: 2000 |
10 |
Официальный сайт компании «Торговый Дизайн»: www.tyumen.t-d.ru |
Информация о работе Проектирование ресторана армянской кухни на 120 посадочных мест