Проектирование ресторана армянской кухни на 120 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 16:35, курсовая работа

Краткое описание

Тема курсовой работы – разработка ресторана на 120 мест с армянской кухней в г. Тюмени. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима. Сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания. Проектируемый ресторан с армянской кухней готов предоставить населению нашего города такие высококачественные услуги.
Целью данной работы выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения.

Содержание

Введение
3
1
Технико-экономическое обоснование
5
2
Общая характеристика рыбного цеха
7
3
Организационно-технологический раздел
9
3.1
Разработка нового блюда функционального значения
9
3.2
Составление производственной программы цеха
10
3.3
Расчет численности производственных работников
18
3.4
Расчет и подбор холодильного оборудования
19
3.5
Расчет и подбор вспомогательного оборудования
20
3.6
Расчет площади цеха
22
4
Экономический раздел
23

Заключение
29

Список использованных источников
30

Приложение А Технико-технологическая карта


Приложение Б Сырьевая ведомость


Приложение В Спецификация оборудования


Чертеж 1 Технологический чертеж

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 500.00 Кб (Скачать файл)


Заключение

 

 

В данной курсовой работе произведены все необходимые  расчеты для функционирования рыбного  цеха ресторана с армянской кухней «Арташат» на 120 посадочных мест.

В ходе работы рассчитана необходимая площадь цеха, подобрано  современное технологическое оборудование для организации работы ресторана. При размещении оборудования учитывались следующие показатели: поточность технологических линий, правильная организация рабочих мест, благодаря чему исключается излишняя транспортировка продуктов и потери времени работников производства.

Важным фактором рациональной организации производства являются подбор работников и их расстановка. Контроль за работниками осуществляет заведующий производством.

Создание условий для  повышения производительности труда  дает возможность работникам производства эффективно справляться с производственными  заданиями и тем самым снижать  себестоимость готовой продукции, что в условиях рынка и конкурентной борьбы имеет большое значение.

В данной работе определены показатели финансово-хозяйственной  деятельности проектируемого цеха, раскрыт  механизм формирования предполагаемого  товарооборота и получения прибыли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Список использованных источников

 

1

ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. Введен 01.07.95. - М.: Издательство стандартов, 1995

2

ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая  населению. Общие технические условия. – М.: Издательство стандартов, 1995

3

ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного  питания. Общие требования. – М.: Издательство стандартов, 1995

4

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного  питания под редакцией Ф.Л. Марчука. – М.: 1996

5

Барановский В.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Книжкин дом, 2004

6

Мглинец А.И. Технология приготовления  ресторанной продукции. – М.: 2002

7

Николаева Л.И., Фролова Г.Ф., Гращенков Д.В. О разработке технологической документации на кулинарную продукцию: Учебное пособие / Под ред. С.Н. Пименовой, В.В. Контеева. 2-е изд .- Екатеринбург: Урал.гос. экон.унив., 2002

8

Шелтон Г. Правильное сочетание  пищевых продуктов. – М.: 1991

9

Щадилов Е. В. Идеальное питание. С-Пб.: 2000

10

Официальный сайт компании «Торговый  Дизайн»: www.tyumen.t-d.ru


 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          


Информация о работе Проектирование ресторана армянской кухни на 120 посадочных мест