Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2013 в 22:13, курсовая работа
Разрабатываемое блюдо «Зразы картофельные» относится к группе - заказных блюд. Заказное блюдо - это блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя. Жареные овощи используют как основные блюда или как гарниры к мясным и рыбным блюдам.
Органические кислоты, эфирные масла и ферменты овощей улучшают усвоение белков и жиров, усиливают выделение соков, способствуют пищеварению. Для удовлетворения потребности в витаминах, углеводах, белках, кислотах, солях взрослому человеку необходимо потреблять ежедневно более 700 г (37%) пищи животного происхождения и более 1200 г (63%) растительного, в том числе 400 г овощей. Годовая потребность в овощах одного человека колеблется в зависимости от района страны и составляет 126--146 кг.
Список литературы
фирменный блюдо зраз картофельный
1. Санитарные правила
и нормы. Гигиенические
2. Санитарные правила
и нормы. Гигиенические
3. Санитарные правила
и нормы. Санитарно-
4. ГОСТ 50762-2007 «Общественное
питание. Термины и
5. ГОСТ Р 50763-2007 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению» / Госстандарт России. - М.: Из-во стандартов, 2008.
6. Методические указания
для студентов специальности
260501 - «Технология продуктов
7. Технология продукции общественного питания. / под ред. Ратушного А.С. - М. Мир. 2003
- том 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке.
- том 2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кондитерских изделий.
8. Стандартизация и контроль
качества продукции.
9. Химический состав пищевых
продуктов. Справочные таблицы
содержания основных пищевых
веществ и энергетической
10. Предприятия общественного питания: Правила и нормативы. - М.: ПРИОР, 2000.
11. Сборник рецептур блюд
и кулинарных изделий для
Информация о работе Разработка нормативной документации на заказное блюдо «Зразы картофельные»