Технология производства варено-копченной колбасы «Московская»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 19:56, реферат

Краткое описание

История не отметила тот день и даже год, когда человек впервые полакомился зажаренным на костре куском мяса. Между тем благодаря высокому содержанию полноценного животного белка мясо сыграло важнейшую роль в развитии человеческого организма. переход от исключительного потребления растительной пищи к употреблению мяса ознаменовал собой новый важный шаг на пути к превращению наших предков в людей. Привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы.

Содержание

Введение
1.Характеристика изделия
2.Описание основного и вспомогательного сырья
3.Рецептура
4.Расчет сырья на смену и на месяц
5.Технологическая схема производства
6.Описание технологического процесса
7.Маркировка продукции
8.Методы контроля
9.Расчет стоимости
10. Заключение
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

n1.doc

— 309.50 Кб (Скачать файл)

          Таким образом, можно сделать  вывод о том, что цель курсовой  работы и задачи, поставленные  для ее решения, полностью выполнены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы:

 

  1. Russian Meat Market. Онлайн-ресурс о мясной промышленности. www.rmm.ru
  2. http://meatinfo.ru/, «Всё о мясном рынке», онлайн-ресурс
  3. Скурихин И.М. «Химический состав пищевых продуктов»,/ Скурихин И.М., Волгарев М.Н -  изд. «Делипринт», 1987, стр. 37
  4. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений/ Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.
  5. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс.. М.:Учебный центр "Протеин Технолоджиз Интернэшнл", 2008г
  6. Махова В.О., Онуфриева А.Р. «Пищевые добавки в пищевой промышленности», Изд. «РониБух», 2005 г.
  7. www.rmm.ru Онлайн-ресурс, «Принципиальная схема производства варено-копченых колбас»
  8. Журнал «Всё о мясе» №3, июнь, 2010г. А.А.Семенова, Д.О.Трифонова
  9. Д.Г. Шегердюков, В.Ю. Смурыгин «Пластиковые оболочки GSN и GSD — новое решение для полукопченых и варено-копченых колбас» Журнал «Всё о мясе» №1, 2010.
  10. Ефимова Н.Н. «Новые технологии в колбасном производстве», «Мясная индустрия», №4, 2010г
  11. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
  12. «Способы фальсификации пищевых продуктов», www.alloffalsn.ru Онлайн-ресурс
  13. http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/doc000921147.html]
  14. Данильчук В.П., Данильчук Ю.В. Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплинам «Товароведение и экспертиза качества мясных товаров (для студентов специальности 351100). Москва 2008.
  15. ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Общие технические условия»

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Технология производства варено-копченной колбасы «Московская»