Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 17:21, реферат
Производство сахара-песка на свеклосахарных заводах осуществляется по типовым технологическим схемам или по схемам, к ним приближающимся.Типовые технологические схемы разрабатываются на основе современных достижений науки и техники при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества.Для выполнения отдельных операций в технологической схеме применяется типовое технологическое оборудование. При уборке и транспортировке свеклы кроме зелени, прилипшей к свекле, к ней примешиваются мелкие и тяжелые примеси.
После дозировки
порции шихты ковш по направляющим
поднимается к верху печи. При
опрокидывании его шихта
Полученный
в результате обжига известняка сатурационный
газ из балки отсоса газа попадает
в сухую ловушку, а затем в
газопромыватель для
Обожженная известь по направляющему желобу поступает в известегаситель, куда из сборника подают воду. Полученное известковое молоко поступает на вибросито, где отделяются частицы размером более 1.2 мм, затем в мешалку, гидроциклоны - для отделения частиц от 1.2 до 0.3 мм - и в мешалку известкового молока. Из мешалки насосом подают на дефекацию.
Информация о работе Технология производства сахара из сахарной свеклы