Технология производства сахара из сахарной свеклы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 17:21, реферат

Краткое описание

Производство сахара-песка на свеклосахарных заводах осуществляется по типовым технологическим схемам или по схемам, к ним приближающимся.Типовые технологические схемы разрабатываются на основе современных достижений науки и техники при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества.Для выполнения отдельных операций в технологической схеме применяется типовое технологическое оборудование. При уборке и транспортировке свеклы кроме зелени, прилипшей к свекле, к ней примешиваются мелкие и тяжелые примеси.

Вложенные файлы: 1 файл

сахар.docx

— 41.47 Кб (Скачать файл)

После дозировки  порции шихты ковш по направляющим поднимается к верху печи. При  опрокидывании его шихта высыпается в загрузочную воронку. Герметичность  загрузочной воронки обеспечивает клапан.

Полученный  в результате обжига известняка сатурационный  газ из балки отсоса газа попадает в сухую ловушку, а затем в  газопромыватель для окончательной  очистки и охлаждении водой. Затем  через каплеулавливатель газ  поступает в компрессор, который  подает его в завод. Для поддержания разрежения в газопромывателе и каплеулавливателе удаление воды в них осуществляется через гидрозатвор.

Обожженная  известь по направляющему желобу поступает в известегаситель, куда из сборника подают воду. Полученное известковое  молоко поступает на вибросито, где  отделяются частицы размером более 1.2 мм, затем в мешалку, гидроциклоны - для отделения частиц от 1.2 до 0.3 мм - и в мешалку известкового молока. Из мешалки насосом подают на дефекацию.


Информация о работе Технология производства сахара из сахарной свеклы