Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 03:07, курсовая работа
Целью проведенного исследования является получение объективной информации о товароведной характеристике и качестве сахара-песка.
Задачи работы:
1) изучить товароведную характеристику молока и кисло молочной продукции
2) провести экспертизу качества кисло молочной продукции;
3) провести анализ экономического состояния рынка кисло молочной продукции.
Объектом исследования в данной курсовой работе является кисломолочные продукты.
Введение
1. Классификация и ассортимент продукции
2. Химический состав и пищевая ценность
3. Факторы формирующие качество
4. Факторы сохраняющие качество
5. Требование к качеству товара
6. Фальсификации, брак и их причины
7. Рынок
Заключение
Список литературы
Список литературы
1.Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
2.СанПиН 2.3.2.1293-03. Гигиенические требования по применению пищевых добавок
3.СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
4.СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
5. Дмитриченко М.И., Пилипенко
Т.В. Товароведение и
6. Ильенко-Петровская
Т.П., Бухтарева Э.Ф. Товароведение
пищевых жиров, молока и
7. Кузьмина В.А. Методическое
руководство МВШЭ МР-010-2001. – М.:
Автономная некоммерческая
8. Кугенев П.В. «Молоко и молочные продукты» М.:1985.
9. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учеб. для вузов. – М.: Экономика, 1990. – 287с.
Круглякова Г.В., Кругляков
Г.Н. Коммерческое товароведение
10. Технология молока и молочных продуктов./ Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева и др. – М.: Агропромиздат, 1991.
11. Товароведение и
экспертиза пищевых жиров,
13. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко»,
Приложения А
А К Т Э К С П Е Р Т И З Ы № ___1_____
1. Дата составления _____31.03.2013г._______ 2. Место составления ___г. МУРМАНСК________
3. Акт составлен экспертом
__Новик Денис Владимирович____
4. Наряд № _______777_________
от ____31.03.2013г.______________
Организация |
Должность |
Фамилия, Инициалы |
ОАО «Молочная фабрика» г. Мурманск |
Технолог |
Василенко Сергей Николаевич |
Экспертиза проведена с участием представителей:
5. К экспертизе предъявлено: шоколад «Пастушок» и
-«Летний дом»
Количество (в единицах измерения) ____2_____ Количество по документам __2___
6. Задача экспертизы: Анализ показателей качества кондитерских товаров
7. Грузополучатель: __ОАО «Молочная фабрика» ( Россия, г. Мурманск)_
8. Поставщик (страна, фирма):ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» (Россия, г.Санкт-Петербург)
9. Грузоотправитель: » ОАО «молочное обединение»г.Кировс ____
10. Изготовитель товара»
ОАО «Чебоксарский молзавод:
11. Предъявлены документы:
___________накладные__________
12. Контракт/договор № ______77777______________ дата ________31.03.2013__________
13. «Экспертизой установлено» (констатирующая часть акта) зафиксировано в приложении, которое является неотъемлемой частью акта, на ___1______ листах.
14. Заключение эксперта:
Продукт полностью
Шоколад. Общие технические условия.______________________
Дата начала проверки
____30.03.2013г.______________
Дата окончания проверки
________31.03.2013г.__________
Эксперт ___Новик Денис Владимирович___
Экспертиза
3.1. Цели и задачи экспертизы
(порядок поведения и т.д.
3.2. Ход экспертизы.
Творог«Пастушок»
Показатели |
Характеристика по ГОСТу |
Фактически |
Заключеиние о соответствии |
Внешний вид |
Зернистая форма. |
Соответствует госту |
Данный продукт полностью соответствует ГОСТу 52054-2003 |
Вкус и запах |
Мягкая, мажущаяся
или рассыпчатая с наличием
или без ощутимых частиц |
Без постороннего привкуса и запаха, вкус соответствует данному продукту | |
Форма |
Соответствующая рецептуре, без деформации . |
Без деформации |
Творог «Летний дом»
Показатели |
Характеристика по ГОСТу |
Фактически |
Заключение о соответствии |
Внешний вид |
Зернистая форма |
Имеется поседение на поверхности шоколада |
Данный продукт не соответствует ГОСТу 52054-2003 |
Вкус и запах |
Мягкая, мажущаяся
или рассыпчатая с наличием
или без ощутимых частиц |
Вкус горечи | |
Форма |
Соответствующая рецептуре, без деформации . |
Без деформации |
Из проведенной экспертизы следует, что «Пастушок» и «Летний дом»
соответствуют ГОСТу
Информация о работе Анализ, ассортимент и оценка качество кисломолочной продукции