Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 02:51, реферат
работа содержит классификацию ассортимента и факторы влияющие на качество керамики
Каждое фарфоровое и фаянсовое изделие маркируют товарным знаком, который наносят на центр дна изде-лия керамической краской и закрепляют обжигом. Товарный знак должен быть четким.
При упаковывании посуды применяют тару потребительскую (коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов); пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов и пакеты бу-мажные и из комбинированных материалов, материалы вспомога-тельные (бумагу оберточную и прокладочную, картон гофрирован-ный, термоусадочные материалы, пленку полиэтиленовую, поли-стирол, древесную стружку и др.); тару транспортную (ящики деревянные и ящики из гофрированного картона).
Чашки с блюдцами укладывают следующим способом: чашку вверх дном помещают на блюдце с лицевой стороны, предварительно пе-реложенное бумагой, и оборачивают бумагой. Затем формуют сто-пу, содержащую от двух до двенадцати изделий, которую также обо-рачивают бумагой. Допустимо формование стоп, составленных отдельно из чашек и блюдец. Плоские изделия заворачивают в бумагу через одно изделие, а затем в пакет по 25-40 штук. Укрупненный пакет перевязывают шпагатом или заклеивают бумажной лентой и наклеивают ярлык с указанием завода-производителя и его адреса, наименования изделия, количество изделий в пакете, сорта, даты упаковки, номера упаковщика и номера ГОСТа или ТУ. При упаковывании пакетов сервизов, наборов, гарнитуров укладывают изделия одного сорта и одного декоративного оформления: каждый предмет оборачивают бумагой. Затем посуду укладывают в потребтельскую и транспортную тару. Изделия сувенирного и подарочного назначения укладывают в коробки из гофрированного картона, на которые наклеивают художественно оформленные этикетки.
Посуду транспортируют всеми
видами транспорта. В основном посуду
перевозят в железнодорожных
вагонах и контейнерах, пол которых
выстилают древесной стружкой равномерным
и плотным слоем. Ряды пакетов
тоже прокладывают стружкой. На контейнерах
и железнодорожных вагонах
Посуду, направляемую в районы Арктики, Крайнего Севера и отдаленные районы упаковывают в соответствии со специальными техническими условиями.
Фарфоровые и фаянсовые изделия хранят в закрытых сухих по-мещениях на стеллажах. При этом более тяжелые изделия размеща-ют на нижних стеллажах, легкие - на верхних. Тарелки можно хра-нить в стопках (фарфоровые по 120 штук, а фаянсовые по 100 штук).
Литература.
1.Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб. для нач. проф. образования \Под ред. А.Н. Неверова, Т.И.Чалых.-М: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000.-464 с.
2.Товароведение хозяйственных товаров: Учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. 1732 «Товароведение и орг. торговли непрод.товарами». В 2-х т. Т. 1.-3-е изд., перераб.-М.: Экономика, 1989.-351 с.-ISBN 5-282-00048-2.
3.Пособие для продавца: Учеб. Пособие для уч-ся проф.-техн. Учеб. заведений Г.Г.Памбухчиянц, Л.М. Данилова, П.Ф. Пономарев, В.В. Лазерко.-М.: Экономика, 1987.-303 с.