Главными чертами рекламы является
высокая идейность, правдивость, конкретность,
нравственность. Воздействие рекламы
на человеческое сознание начинается
с восприятия направленной информации.
Однако восприятие осуществляется лишь
тогда. Когда, на влияние человека воздействуют
определенные выразительные средства
рекламы – текст, рисунок, яркий цвет,
движение, юмористическое изображение,
свет.
Основными элементами психологического
воздействия являются влияние, желание
совершить покупку и действие, направленное
на совершение покупки. Привлечению внимания
и интереса к рекламе кисломлочных продуктов
способствует прежде всего оригинальность
определенного рекламного средства, заметно
отличающего его от другой рекламы. Несмотря
на эффективное воздействие рекламных
средств на покупателя и его психологическую
подготовку к покупке товара, не теряют
свое значение консультация полученная
в магазине у продавца, показ товара. Устная
реклама достигает психологического воздействия
в том случае, если она направлена на конкретных
покупателей с учетом их спроса. Большое
место в рекламно-информационной работе
занимает рекламная выкладка товаров.
Рекламные плакаты, повешенные на фоне
рекламируемых товаров, привлекают внимание
покупателя. Внутримагазинная рекламная
экспозиция должна быть связана с оконными
витринами, является их продолжением,
раскрывать свойства продаваемых товаров.
Ценники занимают важное место
в рекламе. Цвет ценника должен быть несколько
контрастнее витрины. Большая роль в рекламировании
товаров в магазине отводится продавцам,
которые должны уметь не только показать
товар, но и суметь разъяснить назначение
и особенности определенного изделия.
Выкладка кисломолочных товаров при самообслуживании
должна быть максимально простой, обеспечивающей
хороший обзор товара и удобство покупателю.
Важнейшим фактором, определяющим
правильность планов и все рекламные работы
в целом, является ее экологичность, эффективность,
находящееся в тесной взаимосвязи с затратами
и доходом от увеличения товарооборота.
Продажа
Продажа товаров – заключительный
этап технологического процесса в магазине.
Особенности продажи товаров, последовательность
отдельных операций зависит от ассортимента,
характера покупательского спроса, методов
продажи. Под методами продажи имеются
в виду способы, приемы обслуживания, отбора
товаров, организации расчета.
Среди факторов, которые определяют
уровень культуры торговли, большое место
занимает умение продавцов вежливо, предупредительно,
квалифицированно обслужить покупателей.
При продаже кисломолочных
товаров через прилавок, продавец должен
дать покупателю необходимую консультацию,
предложить новые, неизвестные ему товары,
объяснить их достоинства, напомнить о
сопутствующих товарах.
Процесс продажи кисломолочных товаров
повседневного спроса через прилавок
состоит из следующих операций: приеме
заказа от покупателя (получение чека),
подготовка товара к отпуску (взвешивание,
нарезка, упаковка), отпуск товара к покупателю.
Перед началом продажи сырных и других
товаров продавец должен подготовить
инструмент, инвентарь, упаковочные материалы,
разместить их на рабочем месте, проверить
исправность холодильного оборудования
в торговом зале, измерительных приборов,
кассовых машин, наличия ценников на товарах,
а также санитарное место продавца.
При продаже кисломолочных продуктов
их показывают покупателю и взвешивают,
затем отпускают после оплаты его стоимости.
При отпуске покупателям нерасфасованных
кисломолочных товаров продавец должен
как можно меньше прикасаться к ним руками,
а пользоваться щипцами, лопатками, совками.
Для каждого вида товара должен быть свой
инвентарь. Товары случайно упавшие на
пол, продавать нельзя, их нужно собирать
в отдельную тару.
При отпуске разливной сметаны продавец
обязан перемешать сметану половником
в чистую посуду покупателя, которую нельзя
держать над открытыми продуктами. Не
разрешается также отливать продукты
из посуды покупателя в тару.
В магазинах самообслуживания кисломолочная
продукция в бумажных и полиэтиленовых
пакетах должна продаваться только через
прилавки обслуживания.
наете ли
Вы, как выбрать кисломолочный напиток
Share on odnoklassniki_ruShare on vkShare on twitterShare on facebookShare on livejournal
Share on emailMore Sharing Services
Кисломолочные напитки
славятся своими полезными качествами.
Они укрепляют иммунитет, нормализуют
работу кишечника, являются профилактикой
простудных заболеваний и аллергий, лучше
переносятся и усваиваются детьми, чем
обычное молоко. Перечень полезных свойств
очень широк, кисломолочные продукты воздействуют
на организм человека только положительно.
p>Зайдя сегодня
в супермаркет, можно обнаружить на полках
огромное разнообразие кисломолочных
напитков. Порой названия этих продуктов
вовсе вводят в заблуждение и непонимание.
Давайте попробуем разобраться, как делают
конкретные кисломолочные напитки и чем
они полезны для нашего здоровья.
Разнообразие кисломолочных
напитков имеет две причины. Первая — это
применение разных культур для их приготовления
(молочнокислые бактерии или дрожжевые
грибки). И вторая — в качестве исходного
сырья используют различное молоко. Это
может быть обычное пастеризованное молоко,
топлёное, подогретое, разведённое или
со сливками, а также молоко различных животных.
Далее немного о технологии
производства. Бывают продукты молочнокислого
и смешанного брожения (с добавлением дрожжей).
К первой группе относятся: ряженка, простокваша,
ацидофилин, варенец. При их приготовлении
бактерии расщепляют молочный сахар до молочной
кислоты, под действием которой белок
казеин выпадает в виде хлопьев. Ко второй
группе относятся: кефир, кумыс, катык,
тан и айран. При их приготовлении вместе
с молочной кислотой образуются углекислый
газ, летучие кислоты и спирт. Это делает
вторую группу кисломолочных продуктов
ещё лучше усвояемой, но ограничивает их применение
в детском питании. Итак, рассмотрим каждый
продукт в отдельности:
Ряженка отличается
высокой калорийностью и жирностью. Готовится
ряженка из прогретой смеси молока и сливок.
Людям полным и склонным к полноте её не рекомендуется
пить слишком много. А худым она, наоборот,
полезна.
Простокваша производится
из сквашенного пастеризованного молока
чистыми культурами молочнокислых бактерий.
Усваивается простокваша гораздо лучше
и быстрее, чем молоко. Поэтому для детского
питания она предпочтительнее. Также простоквашу
можно готовить и дома. Но в напитке домашнего
производства, как правило, присутствуют
дрожжи, которые вырабатывают алкоголь.
Поэтому магазинная простокваша лучше
для детского питания, так как является
продуктом молочнокислого брожения, а значит,
не содержит спирта.
Ацидофилин получают
в результате заквашивания пастеризованного
молока ацидофильной палочкой. Ацидофилин
повышает иммунитет. Этот кисломолочный
напиток нейтрализует токсины, обладает
антимикробным действием, способствует
усвоению лактозы. Его рекомендуют давать
ребёнку для лечения заболеваний кишечника:
поносов, коликов и дисбактериоза.
Варенец получают из топлёного
молока. Также существует сибирская разновидность
варенца, которая называется «торак».
Это название иногда можно увидеть на упаковке.
Этот кисломолочный продукт укрепляет
защитную систему человека, угнетает рост условно-патогенной флоры
и помогает организму усваивать молочный
сахар — лактозу.
Кефир делают из пастеризованного
молока. В классическом кефире присутствуют
дрожжи. Кефир усваивается организмом
гораздо лучше молока. Уже через час после
применения кефир усваивается на 91%, а молоко
только на 32%. Поэтому для детского питания
кефир предпочтительнее молока. Кефир
в зависимости от давности изготовления
оказывает разное действие. Если его выпить
свежим, то кефир оказывает послабляющее
действие. А если же выпить старый кефир,
то, наоборот, закрепляющее. Кстати, в забродившем
недельном кефире содержится до 7% алкоголя.
Кумыс представляет
собой кефир, но приготовленный из кобыльего
молока (изредка можно встретить из верблюжьего
молока). По сравнению с кефиром кумыс гораздо
полезнее, особенно часто болеющим детям.
Кумыс используется при лечении хронического
бронхита, энтероколита, гастрита. Это
поистине лечебный кисломолочный напиток!
Мацони, мацун, катык
являются национальными напитками Грузии,
Армении и Азербайджана. Иногда эти напитки
путают с простоквашей. Но при приготовлении
этих кисломолочных напитков используют
термоустойчивые культуры, поэтому их консистенция
получается более плотная и вязкая.
Тан является национальным
кавказским кисломолочным продуктом на основе
мацони. Содержит микроорганизмы с высокой
биохимической активностью, вследствие
чего этот напиток очень полезен для организма
человека. Он нормализует обмен веществ
и улучшает работу сердца, печени, почек,
желудка, кишечника и иммунной системы
человека.
Айран родом из Северного
Кавказа. Рецепт айрана — это разведённая
холодной кипяченой водой простокваша.
При этом простокваша готовится из коровьего
или овечьего молока.
В последнее время очень
стали популярны различные биопродукты —
биокефир, биойогурт, («Активиа», «Имунелле»,
«Бифидок», «Актимель» и другие). Эти продукты
наряду с кисломолочными бактериями содержат
бифидобактерии. Такие кисломолочные
напитки обогащены витаминами К и группы
В, а также фолиевой и никотиновой кислотой.
При выборе кисломолочного
напитка нужно руководствоваться не только
полезностью, но и своими вкусовыми ощущениями. Из-за полезных
качеств не стоит давиться непонравившимся
напитком. Лучше попробовать разные кисломолочные
напитки, и выбрать один, наиболее подходящий
Вам.
Источник: www.znaikak.ru