Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 11:35, контрольная работа
В последнее время у животных выявляют неизлечимые вирусные болезни. В связи с этим наметилась мировая тенденция не использовать в косметике сырье животного происхождения, а по возможности заменять его ингредиентами растительного происхождения, морепродуктами, восками и т.д. При использовании в косметике жиры должны быть очищены от гормонов.
1. Классификация жиров 3
2. Технология получения растительных масел 7
3. Дефекты майонеза 10
4. Упаковка и маркировка спредов 13
Список литературы 15
О свежести
майонеза судят по
Качественная
фальсификация майонеза может
осуществляться следующими
Качественная
фальсификация майонеза может
происходить и за счет замены
более качественных
Основная
составляющая стоимости
Полезные
сведения о фальсификации
Поэтому когда на упаковке с майонезом указывается, что содержание жира в нем всего 36-65%, а срок хранения такого продукта составляет от одного года до двух лет, то перед Вами очередная фальсификация продукта.
Количественная фальсификация майонеза (обвес) это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров упаковки (массы) майонеза превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, вес нетто упаковки с майонезом массой 250 г меньше, чем написано на самой упаковке. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу нетто упаковки с майонезом поверенными измерительными мерами веса.
Информационная
фальсификация майонеза - это обман
потребителя с помощью
При фальсификации
информации о майонезе
-наименование товара;
-фирма-производитель товара;
-количество товара;
-вводимые пищевые добавки: антиокислители, консерванты.
Потребитель
должен знать, что крупные
К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки майонеза и др.
На каждую упаковочную единицу спреда в потребительской таре наклеивают этикетку или наносят типографским способом маркировку, содержащую:
- наименование спреда, индивидуальное
фирменное наименование в
- массовую долю жира;
- товарный знак (при наличии);
- наименование и
- массу нетто, г;
- состав спреда ;
- пищевкусовые добавки,
ароматизаторы, биологически
- пищевую ценность, в том
числе для сливочно-
- содержание консервантов (при наличии);
- срок годности;
- дату изготовления;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о сертификации.
Дату изготовления разрешается наносить любым способом, обеспечивающим четкое ее обозначение и прочтение.
Информацию представляют на русском языке, а дополнительно по требованию заказчика - на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, содержащую:
- наименование и
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- наименование спреда, исключающее
слово "масло" непосредственно,
- состав спреда (для нефасованного продукта);
- массу нетто, кг;
- количество единиц фасования для фасованного продукта;
- номер партии и/или номер упаковочной единицы;
- пищевую ценность (для нефасованного продукта), в том числе для сливочно-растительных и растительно-сливочных продуктов
- массовую долю молочного жира;
- содержание витаминов и консервантов (в случае ввода) – для нефасованного продукта;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о сертификации.
Спреды транспортируют всеми
видами транспорта в соответствии с
правилами перевозок