Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 13:01, курсовая работа
Упруго-пластические свойства материалов верха должно быть таким, чтобы заготовка легко приформовывалась к стопе, но не теряла свою форму.
Обувь конструктивно состоит из двух основных частей: верха (заготовки) и низа; поэтому все кожевенные материалы для обуви подразделяются на две группы: кожи для верха обуви и кожи для низа обуви.
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1 Классификация и характеристика ассортимента кож для верха обуви . . . . . .5
1.1 Анализ классификации кож для верха обуви . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
1.2 Характеристика ассортимента кож для верха обуви. . .. . . . . . . . . . . . . . . .11
1.3 Ассортимент кож экзотических животных . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
2 Требования, предъявляемые к кожам для верха обуви в
соответствии с НД . . . ……………………………………………………. . . . . . .20
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Список использованных источников ……
Кожи должны быть хорошо разделаны, обрезаны и выстроганы по всей площади, без пятен, складок и полос, без заметных отпечатков рисунка кровеносных сосудов, с гладкой, освобождённой от остатков мездры бахтармой.
Заключение
В рамках курсовой работы мы решили ряд поставленных задач, а именно:
1) Проанализировали классификацию кож для верха обуви. Во-первых, по коду общероссийского классификатора продукции (ОКП) мы выяснили, что кожевенная продукция имеет код 860000. Р азличают кожи: юфтевые для верха обуви; юфтевые для верха и низа местной обуви восточных районов РФ; хромовые для верха обуви; хромовые подкладочные для обуви; из бахтармяного спилка для верха обуви; из бахтармяного спилка для подкладки обуви.
Во-вторых, по товарной номенклатуре ВЭД (ТН ВЭД) классификация приведена в таблице 1.1.2. В ТН ВЭД России представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке, что позволяет: производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчетность, планирование и т.д.), изучать товарную структуру внешней торговли.
2) Изучили характеристику
ассортимента кож для верха
обуви. Ассортимент кож отличается
сложной структурой, так как включает
в себя многие
Виды кожи: опоек, выросток, полукожник, яловка, бычок, бычина, бугай, жеребок, шевро, шеврет, конские и свиные кожи.
Вывод: качественные характеристики у каждого вида кожи различаются, поэтому каждый вид имеет свою область применения.
3) рассмотрели требования, предъявляемые к кожам для верха обуви в соотве-тствии с нормативными документами. Согласно ГОСТ 4.11-81 «Система показателей качества продукции. Кожа. Номенклатура показателей /10/» , требования к материалам для обуви с учетом их назначения, условий эксплуатации ресурсосберегающей технологии производства, конструкции, формоустойчивости, долговечности изделий и направления моды.
Номенклатура показателей качества кожи подразделяются на 3 типа: показатели надёжности – долговечности; эргономические показатели - гигиенические; эстетические показатели. Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара. Основным документом, регламентирующим требования к кожам для верха обуви является ГОСТ 939-88 «Кожа для верха обуви. Технические условия /9/».
Вывод: требования к качеству кожи для верха обуви изложены в стандартах и технических условиях, являются основными нормативными документами, согласно которых осуществляется государственный и ведомственный контроль качества продукции.
Подводя итоги проведённого исследования, можно сделать общий вывод: кожа является материалом, предназначенным для производства обуви, одежды, кожгалантерейных изделий. Поэтому качество кожи - это совокупность её свойств, обеспечивающих возможность изготовления изделий, хороший их внешний вид и соответствие требованиям эстетики и моды, удобство эксплуатации изделий, их гигиенические свойства (воздухопроницаемость, паропроницаемость и др.), неизменяемость свойств кожи в течение достаточно длительного времени, однородность свойств, особенно физико-механических.
Изделия из кожи являются товарами постоянного спроса, имеют большое значение для удовлетворения потребностей человека. Мотивы приобретения изделий из кожи различны и могут трактоваться как утилитарные, эстетические, профессиональные, по уровню престижности, традиционные.
Список используемых источников
1. Иванова В.Я., Голубенко О.А. Товароведение и экспертиза кожевенной продукции: Учебник – 2-е изд. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. – 355с.
2. Магомедов Ш.Ш. Товароведение и экспертиза обуви: Учебник – 2-е изд. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. – 381с.
3. Материаловедение обувного производства: учеб. Пособие для нач. проф. Образования/ А.П. Жихарев, Г.П. Румянцева, Е.А. Кирсанова, С.К. Кузин.-М.: издательский центр «Академия», 2010.-224с.
5. Материаловедение. Учеб. пособие/В.К.Смелков. УО «ВГТУ».–Витебск,2005.–300с.
6. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учебное пособие. – М.: издательский центр «МарТ», 2003. – 672с.
7. Использованы материалы с сайта http://www.vs-shoes.ru/
8. Использованы материалы с сайта http://www .usaleather.ru/
9. ГОСТ 939-88. Кожа для верха обуви. Технические условия.
10. ГОСТ 4.11-81. Система показателей качества продукции. Кожа. Номенклатура показателей.
11. ГОСТ 338-81. Кожа хромовая для верха обуви. Определение сорта.
12 Общероссийский классификатор продукции (ОКП)…..
13 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности…….ТН ВЭД)
Приложение «1»
ГОСТ 4.11 – 81
Система показателей качества продукции. Кожа.
Номенклатура показателей.
Приложение «2»
ГОСТ 939-88
Кожа для верха обуви
Технические условия.
Информация о работе Классификация и характеристика ассортимента кож для верха обуви