Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 06:38, курсовая работа
Цель исследования: проанализировать современный рынок овощной консервной продукции.
Задачи исследования:
- определить проблемы современного рынка овощной консервной продукции в РФ;
- дать классификацию овощной консервной продукции;
- определить способы консервирования овощей;
- рассмотреть ассортимент овощных консервов;
- проанализировать ассортимент овощной консервной продукции гипермаркета «Лента».
2.2 Упаковка, маркировка и хранение овощных и плодовых консервов
Распаковывают консервы в стеклянные или жестяные банки различной ёмкости. На корпус банки наклеивают этикетку с указанием данных, характеризующих товар. На крышках металлических банок производят маркировку посредством выштамповывания в ряд знаков, обозначающих:
- индекс промышленности (буква К); - номер завода-изготовителя;
- год изготовления.
На донышке банки штампуют:
- номер смены (бригады);
- дату изготовления (двумя цифрами);
- месяц изготовления;
- ассортиментный номер
Упаковывают консервы в деревянные
или картонные ящики и ящики-
1. Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов
переработки плодов и овощей: учеб.пособие
для вузов/ И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова,
В.М. Поздняковский. - М.: Дашков и К, 2005.-с.42-112
2. ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овощеплодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия.
3. ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения.
4. Способы консервирования плодов и овощей.- [электронный ресурс].- Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.-www.znaytovar..