Некоторые сведения о кондитерских изделиях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 10:18, реферат

Краткое описание

Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
Шоколад и какао-порошок 3
Шоколадные изделия 4
Какао-порошок 6
Фруктово-ягодные кондитерские изделия 7
Варенье 7
Джем 8
Повидло 8
Желе 8
Цукаты 8
Мармелад 8
Пастила 9
Карамель 11
Конфетные изделия 14
Ирис 16
Драже 17
Халва 18
Мучные кондитерские изделия 19
Печенье 19
Галеты 20
Крекер 20
Пряники 21
Вафли 21
Торты и пирожные 22
Кекс 23
Рулет 23
Ромовая баба 24
Восточные сладости 24
Кондитерские изделия специального назначения 25
Жевательная резинка 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28

Вложенные файлы: 1 файл

кондирские товары.doc

— 98.00 Кб (Скачать файл)

Жевательная резинка

   Жевательная резинка издавна пользуется спросом во многих странах. Исследованиями ученых доказано, что она способствует отделению слюны и пищеварительного сока, очищает зубы от налета, положительно влияет на дыхательные функции и кровообращение.

   В настоящее время у нас в стране выпускают жевательную резинку Апельсиновую, Лимонную, Мандариновую, Клубничную, Мятную и др,

   В состав жевательной резинки входят 29% синтетической основы (каучука), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 0,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола и 0,68% эссенции (апельсиновой, лимонной и др.).

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 
 
 

  1. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: Учеб. Для вузов/ Н. А. Смирнова, Л. А. Надежнова, Г. Д. Селезнева, Е. А. Воробьева. – М.: - Экономика, 1989. – 352 с.
  2. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 544с.
  3. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для торг.-экон. И учетн.-эконом. фак. торг. вузов/Афанасьева Л. Р., Базарова В. И., Боровикова Л. А. и др. М.: Экономика, 1982. – 376 с.

Информация о работе Некоторые сведения о кондитерских изделиях