Особенности товароведной экспертизы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2014 в 13:09, курсовая работа

Краткое описание

Экспертная оценка — совокупность операций по выбору комплекса или единичных характеристик потребительских товаров или других объектов, определению их действительных значений и подтверждению экспертами соответствия их установленным требованиям и/или товарной информации. При экспертной оценке требования к характеристикам товаров или иных объектов могут устанавливаться не только нормативными документами, но и экспертами.

Содержание

Введение
1. Значение экспертизы товаров в товароведной деятельности
1.1 Цели, задачи и структура экспертизы
1.2 Нормативная база товарной экспертизы
2. Виды экспертизы товаров
3. Структура экспертного заключения
4. Особенности товароведной экспертизы
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

ТЭТ.docx

— 57.85 Кб (Скачать файл)

Выяснилось что товарная экспертизы имеет относительно большое количество видов и разновидностей, и каждый из них имеет свои особенности и назначение

Выяснилось что нормативная база для проведения товарной экспертизы представлена большим количеством нормативных документов и прочей литературы, но, тем не менее, не достаточным по современным меркам, т. к. нормативная база для относительно новых товаров представлена достаточно бедно.

Подводя итог, можно с твердостью сказать что экспертиза, как вид профессиональной деятельности, осуществляемый людьми с глубокой древности и до сих пор — крайне необходима и будет осуществляться в будущее время.

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Гамидулаева С.Н., Иванов Е.В. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Санкт-Петербург: Альфа, 2000г.
  2. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы.-М: Норма, 1997г.
  3. Николаева М.М., Лычников Д.С., Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. - М: Экономика, 1996г.
  4. Позняковский В.М, Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза продовольственных товаров. – Новосибирск, издательство Новосибирского университета, 1999г.
  5. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2003г.
  6. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: «Феникс», 2000г.
  7. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М: Дашков и Кº, 2002г.
  8. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М: Маркетинг, 2002г.
  9. Чечеткина И.М. Путилина Т.И. Товарная экспертиза. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2000г.
  10. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М: Инфра-М, 2003г.
  11. Шепелев А.Ф. Печенежская И.А, Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Март, 2001г.
  12. ГОСТ 5900-73 “Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ”.
  13. ГОСТ 6534-69 “Шоколад. Общие технические условия”.

 


Информация о работе Особенности товароведной экспертизы