Особенности товаров отдельных групп

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2013 в 11:55, отчет по практике

Краткое описание

Целью учебной практики является закрепление, расширение и углубление теоретических знаний, практических умений и навыков по дисциплинам, формирующим будущую профессию, в т.ч по «Теоретическим основам товароведения и экспертизы», «Стандартизации, метрологии и сертификации», «Оборудование предприятий», «Технология товаров» и подготовка к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин.

Содержание

Введение …………………………………………………………………… 3
1. Характеристика предприятия …………………………………………..5
2. Порядок проведения экспертизы цитрусовых плодов…………………7
2.1 Определение количества…………………………………………7
2.2 Определение качества……………………………………………8
Заключение …………………………………………………………………12
Список использованных источников ………

Вложенные файлы: 1 файл

Дневник отчет по практике.docx

— 28.92 Кб (Скачать файл)

Продолжение таблицы 1

образования), следы сажистого грибка и щитовки общей площадью от поверхности плода, не более

Слабая коричневая пятнистость  общей площадью от поверхности плода, см2, не более

 

¼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

¼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

¼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

 

¾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Плоды зеленые, подмороженные  или запаренные, загнившие и гнилые

 

 

Не допускаются


 

 

Заключение

В данной работе были рассмотрены  основные особенности экспертизы, изучена  теоретическая основа этого процесса, рассмотрены ее основные виды.  

Кроме того, были изучены  основные критерии экспертизы, по которым  она проходит. В связи с переходом к другому типу экономической системы, появляется новая специфика и в экспертизе, а также в особенностях ее осуществления. Несмотря на то, что экспертиза качества товаров уже многие десятилетия успешно функционирует в сфере товароведения, современные реалии вносят некоторые особенности в эти процессы. Изменяется сама роль экспертизы.

Современные условия конкуренции  между отечественными и импортными товарами предъявляют новые стандарты  качества к российской продукции. Важно учесть, что в настоящее время экспертиза охватывает весь жизненный цикл изделия, начиная со стадии технического задания и далее на этапах создания, реализации и эксплуатации, а также при проведении аттестации. В торговле применяется торговая классификация. В соответствии с назначением, исходным материалом и способом производства товары делятся на группы, подгруппы и более низкую ступень классификации.

Учебная классификация предусматривает  более удобное, последовательное изучение курса товароведения. В результате деления множества на подмножества создаются классификационные группировки, которые могут иметь общие и различные признаки, могут быть как взаимозависимыми, так и независимыми.

 

Список использованных источников

  1. Закон  РФ от 27 апреля 1993 г. «Об обеспечении единства измерений»
  2. Федеральный закон от 2 января 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  3. Стандарты на однородные группы продовольственных и непродовольственных товаров.
  4. Вилкова С.А. Экспертиза потребительских товаров: учебник для вузов/С.А. Вилкова. – М.: Дашков и К, 2007 – 251 сю
  5. Герасимова В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов/В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А.Вытовто. – СПб.:  Питер, 2005. – 396с.
  6. Николаева М.А. Товарная экспертиза: Учебник пособие. – М. Издательский дом « Деловая литература», 2007.-320с.
  7. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Практикум/Л.в. Михайлова, Л.Н. Зонова, Ж.Ю. Койтова. – Чебоксары ЧКИ РУК, 2009.-52 с.
  8. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация:учебник для вузов ред. В.Я.Горфинкель, ред. В.А. Швандар. – М. ЮНИТИ – ДАНА, 2006.- 239с.

 

 


Информация о работе Особенности товаров отдельных групп