Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 17:12, курсовая работа
В последнее время кеды и кроссовки стали буквально нормой для стильно одетого человека и фактом модной жизни.
Яркий взлет ведущей дизайнерской мысли находит свое воплощение, казалось бы, в чисто спортивной экипировке. Интереснейшие версии спортивной обуви родились благодаря своеобразной «гонке спортивных вооружений», возникшей между крупнейшими производителями спортивных товаров. Большие боссы REEBOK, NIKE и ADIDAS заложили зерно модной повседневной темы в концепцию собственных компаний не менее четверти века тому назад.
История создания…………………………………………………………………3
Общая характеристика…………………………………………………………....5
Технология производства………………………………………………………...9
Классификация и ассортимент………………………………………………….12
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение………………………16
Заключение……………………………………………………………………….18
Список литературы………………………………………………………………19
3. Подмётка – нижняя часть обуви, обеспечивающая сцепление с поверхностью и предохраняющая от износа подошву. Износоустойчивость и цепкость достигаются использованием нескольких видов резины и резиноподобных материалов (иногда разных цветов). Подмётка влияет на гибкость, устойчивость и массу обуви.
4. Стелька. Обеспечивает дополнительное удобство, амортизацию и поддержку свода стопы. Со временем стелька принимает форму ноги, что обеспечивает дополнительную комфортность. Обычно является съёмной и взаимозаменяемой, особенно в высокотехнологичных моделях.
5. Пяточная часть – деталь, выполненная из пластика (находится внутри пяточной части верха). Пяточная часть окружает пятку спортсмена, обеспечивая центральное положение ноги в обуви и устойчивость.
Рисунок 1 – Конструктивные элементы
Сочетание элементов
и их расположение на обуви определяются
образцом-эталоном. По согласованию с
потребителем допускается дополнение
обуви конструктивными
Конструкция обуви должна обеспечивать своевременное удаление продуктов распада из внутриобувного пространства, т. е. иметь его достаточную вентиляцию, предотвращающую перегревание стоп и потливость, а также снятию зарядов статического электричества.
Конструкция и материал обуви при носке должны обеспечивать оптимальный микроклимат вокруг ног человека: температура 21-33 °С, влажность 60-73 % (в обуви из натуральной кожи - 64,3 %), содержание углекислоты 0,8 %.
Важное значение имеет форма спортивной обуви. Она должна равномерно облегать стопу, фиксировать ее форму, не сдавливать мягкие ткани стопы; не причинять боли как в состоянии покоя, так и при движении; не ограничивать движения в суставах, а также обеспечивать максимальную свободу движений.
Носочная часть спортивной
обуви по длине, ширине и высоте должна
создавать возможность
Материалы обуви должны быть прочными, обладать плохой теплопроводностью (для зимней обуви), хорошей воздухопроницаемостью, защищать от сырости, охлаждения, обморожения и механических воздействий.
Технология производства
Технологический процесс производства спортивной обуви представлен на рисунке 2.
Приемка материалов и подбор производственных партий. При поступлении обувных материалов в цех проверяют их соответствие с накладной по количеству, площади, сорту и подбирают в производственные партии, однородные по назначению, плотности, толщине, ширине, площади и цвету, проводят входной контроль качества материалов.
Раскрой обувных материалов. Цель раскроя - получение из обувного материала путем вырезания или вырубания деталей для изготовления обуви. Способ раскроя зависит от вида материала.
Натуральные кожи для верха и низа обуви раскраивают на штамповочных прессах и вручную с помощью стальных резаков. Наиболее ответственные детали (носок, союзку и др.) выкраивают из чепрачных участков кож, а из периферийных (воротков, пол и др.) - менее ответственные, второстепенные детали. При раскрое стремятся как можно полнее и экономнее использовать всю площадь материала.
Отдельные детали обуви из резины, пластмасс, картона поступают на обувные предприятия в готовом виде.
Обработка деталей верха и низа обуви. Выкроенные из плоских материалов детали подвергают предварительной обработке с целью подготовки их к скреплению между собой, улучшения механических свойств, ускорения процесса пошива обуви. Детали верха и низа обуви проходят различную предварительную обработку.
Рисунок 2 – Схема производства спортивной обуви
Обработка деталей верха включает следующие операции: клеймение, спускание края, обработку видимого края деталей, наклеивание межподкладки, декорирование (украшение) деталей, формование жестких задников и подносков.
Обработка деталей низа (клеймение, выравнивание толщины, формование деталей, обработка стелек, подошв и др.) зависит от метода крепления подошвы, вида детали и материала, из которого она изготовлена.
Сборка заготовок верха обуви. Сборка деталей верха в заготовку заключается в том, что отдельные наружные, внутренние и промежуточные детали верха соединяются в единое целое. Выбор крепителей и последовательность технологических операций сборки заготовок зависит от вида и конструкции верха обуви, количества деталей и свойств материалов. Как правило, заготовки скрепляют ниточными швами на швейных машинах, возможна сборка заготовок путем склеивания деталей или их сваривания токами высокой частоты (для деталей из искусственных и синтетических кож).
Собранная заготовка должна соответствовать чертежу модели и требованиям нормативной и технической документации. Соединительные швы должны быть прочными и эластичными, выдерживать нагрузки при формовании обуви и в процессе ее носки. Швы являются элементом украшения, поэтому нитки шва должны быть хорошо утянутыми, строчки ровными, без обрывов ниток и пропуска стежков, цвет ниток - соответствующим цвету деталей верха. Располагают швы на определенном расстоянии и параллельно краю деталей.
Наряду с ниточными швами сборка заготовки может осуществляться клеевыми, клеесварными соединениями, методом сварки деталей. Склеивают детали в специальных прессах. Детали из термопластичных материалов соединяют сваркой без дополнительных крепителей, используя контактно-тепловые или высокочастотные методы. Сварку совмещают с вырубанием и тиснением деталей, имитируя на них швы, перфорацию и некоторые рисунки декора.
Сущность формования заготовок верха обуви состоит в придании плоским деталям заготовки пространственной формы, определяемой размерами и формой затяжной колодки. В зависимости от прилагаемых растягивающих усилий способы формования делят на три группы:
- внешнего формования. Основаны на приложении растягивающих усилий извне. Стельку накладывают лицевой поверхностью на след колодки и прикрепляют, затем одевают увлажненную (из натуральных кож) или нагретую (из искусственных материалов) заготовку и производят обтяжку и затяжку заготовки, закрепляя затяжную кромку на стельке при помощи тексов, скоб или клея.
- внутреннего формования. Основаны на применении растягивающих усилий изнутри заготовки. Формование осуществляется раздвижными, разъемными или сочлененными колодками. Этот способ используется при изготовлении обуви литьевого и строчечно-литьевого методов крепления низа.
- комбинированные. Растягивающие усилия прикладываются как извне, с помощью клещей, так и изнутри, за счет изменения размеров раздвижной колодки.
К операциям, завершающим формование заготовки на колодках, относятся: горячее формование пяточной и носочной частей заготовки, разглаживание и сушка обуви. В процессе сушки производится окончательное закрепление формы обуви. Режимы сушки устанавливают в зависимости от свойств материалов верха, низа, промежуточных деталей и вида обуви.
Прикрепление низа обуви завершает создание конструкции изделия и осуществляется различными методами.
Методы крепления подошвы обусловлены не только подошвенными крепителями (клеевые пленки, нитки, гвозди, винты и др.), но и схемой крепления подошвы с верхом при использовании других деталей низа (стельки, ранта, подложки, платформы и др.).
Все методы крепления подошв к верху обуви подразделяют на три группы:
- химические (клеевой, горячей вулканизации, литьевой);
- механические, включающие ниточные (сандальный, доппельный, рантовый, втачной и др.),
- штифтовые (гвоздевой, шпилечный, винтовой);
- комбинированные (строчечно-клеевой, сандально-клеевой, рантово-клеевой и др.).
Отделка обуви. Под отделкой понимается совокупность механических и физико-механических операций, выполняем после прикрепления деталей низа. Цель отделки - устранить изъяны и пороки, образовавшиеся в процессе производства, также придать обуви красивый внешний вид и улучшить некоторые ее потребительские свойства (водостойкость, удобство в носке, износостойкость). Низ и верх обуви отделывают по-разному.
Процесс отделки низа обуви зависит от материала подошвы и метода крепления. Основными операциями отделки низа обуви являются фрезерование, шлифование, окрашивание, полирование уреза подошвы, отделка ходовой поверхности подошвы.
В процессе отделки верха обуви восстанавливается красивый внешний вид, потерянный в результате увлажнения, растяжения, а также из-за трения, ударов и других воздействий и при удалении загрязнений. Отделка верха обуви предусматривает нанесение декоративных покрытий путем тонирования или печатных рисунков с помощью трафаретов. Основными операциями отделки верха обуви являются чистка обуви, утюжка кожаного верха и подкладки, заделка механических повреждений (царапин, сдиров и др.), декоративная отделка и аппретирование.
Готовая обувь передается в отдел технического контроля для проверки качества. Обувь сортируют, окончательно маркируют, упаковывают попарно в картонные коробки и группируют в партии.
Классификация и ассортимент
Спортивную обувь делят на два типа:
- обувь для людей, которые ведут активный образ жизни;
- обувь для людей профессионально занимающихся спортом. Обувь для спортсменов, то есть профессиональная спортивная обувь шьется в соответствии со специальными технологиями.
Согласно ГОСТ 23251-83 «Обувь. Термины и определения» обувь классифицируется по:
- назначению;
- материалу на деталях верха;
- материалу, применяемому для подошвы;
- методам крепления
деталей низа к заготовке
- высоте заготовки верха;
- конструкции заготовки верха или низа.
По половозрастному признаку ее классифицируют на пять групп: детская, школьная, мальчиковая, женская, мужская.
По виду конструкции различают ботинки, полуботинки, туфли.
По материалу верха различают обувь хромовую и юфтевую, из искусственной и синтетической кожи, текстильную, комбинированную, цельнолитую обувь из пластмасс.
По методам крепления низа обувь также разнообразна – прошивная, доппельная, гвоздевая, клеевая, литьевая, горячей вулканизации, комбинированных методов и др.
По назначению спортивная обувь очень разнообразна, т.к. каждый из ее видов имеет особенности конструкции и свойств: обувь лыжная, коньковая, легкоатлетическая; туфли для бега, прыжков; обувь для игровых видов спорта, велосипедная; ботинки для борцов, туристические; туфли гимнастические и др.
Ассортимент спортивной обуви следующий:
Кроссовки (англ. cross - пересекать) - кроссовые туфли; современная обувь для активного отдыха. Сейчас кроссовки стали практически неотъемлемым атрибутом современной культуры, носят их уже не только в качестве спортивной обуви, но и в повседневной жизни.
Производится со шнурками на блочках, с фигурными подблочниками из винилискожи, с усиливающими накладками из синтетической тесьмы, с высокими наружными задниками из прорезиненой ткани, усиленными винилискожей, с вентилирующими отверстиями, с рифлёными резиновыми союзками и резиновыми носками, на резиновых подошвах без утолщения в каблучной части. Материал верха - двухслойная кирза, дублированная с хлопчатобумажной тканью.
Кеды. Их обычно носят люди, которые профессионально занимаются определенными видами спорта, т.к. кеды изготавливают из специальных эластичных материалов и спортсменам в них намного комфортнее, их называют спортивные кеды. Кеды также носят и в повседневной жизни, повседневные кеды стали популярны еще в ХХ веке, когда компания Converse выпустила свои первые кеды. Существует также понятие скейтерские кеды - эти кеды выпускаются специально для скейтбордеров.
Бутсы (от англ. boots - ботинки) - футбольные ботинки с твёрдыми задниками, без каблуков, с шипами или поперечными планками на подошве, с двойными широкими носками для удара по мячу. Это обувь для игры в футбол. От обычной спортивной обуви, такой как кроссовки и кеды, бутсы отличаются своей уникальной формой, гибкостью, и главным образом подошвой с шипами. Бутсы бывают нескольких типов, их различают по количеству шипов: 6 и 12 шипов. Количество шипов на бутсах зависит от того, на какой площадке будет проводится игра, для мягких полей выбирают бутсы с 6-ю шипами, для твердых площадок с 12-ю.
Танцевальная обувь. В понятие танцевальная обувь, входит обувь для бальных и спортивных танцев. Как известно, танцоры подходят к выбору обуви очень серьезно, ведь от танцевальной обуви напрямую может зависеть успешно пройдет выступление или нет. Танцевальная обувь шьется из специальных тканей и натуральных материалов. Красивая танцевальная обувь идеально подходит под эксклюзивные платья и костюмы.