Технология производства творога

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2012 в 15:44, реферат

Краткое описание

Творог - белковый кисломолочный продукт, приготовленный сквашиванием пастеризованного цельного или обезжиренного молока с удалением части сыворотки.
Творог имеет высокую пищевую ценность, так как содержит большое количество жира и белка (14-18 %). Особенно творог богат незаменимыми аминокислотами: триптофаном, метионином и лизином, поэтому рекомендуется при заболеваниях печени и сердца. Наличие в твороге лецитина и холина позволяет использовать его для лечения атеросклероза.
Творог содержит большое количество минеральных веществ (кальция, фосфора, железа, магния), причем соотношение кальция и фосфора способствует их наиболее легкому усвоению.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..3
Пищевая ценность………………………………………………………………………..4
Требования к качеству творога и его дефекты…………………………………………5
Требования к качеству сырья……………………………………………………………6
Технология производства творога……………………………………………………....7
Характеристика комплексов оборудования………………………………………….....9
Список использованных источников…………………………………………………..10

Вложенные файлы: 1 файл

производство творога.doc

— 128.00 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Технология производства творога