Товароведение и экспертиза молочных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 23:15, курсовая работа

Краткое описание

Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Поэтому исключение возможности протекания в пищевых жирах процессов, сопровождающихся изменением их органолептических показателей и химического состава, является важной научно-практической проблемой.

Содержание

1. Изменение жиров при хранении.
2. Молочные консервы. Факторы, формирующие качество. Дефекты. Хранение.
3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы жировых товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа. Определите показатели качества, подтверждаемые при экспертизе, исходя из поставленной задачи. Укажите при этом наименование и номера необходимых нормативных документов.

Вложенные файлы: 1 файл

Молочные Андрей.docx

— 45.29 Кб (Скачать файл)

Их вырабатывают путем  высушивания свежих пастеризованных  сливок и коровьего молока. Выпускают  высшего и первого сортов. Сухие  сливки в герметичной упаковке должны содержать влаги не более 4%,а в  не герметичной не более 7 %.

 

Дефекты сухих  молочных продуктов

Основными дефектами сухих  молочных продуктов являются следующие:

1. прогоркание - возникает  в результате окисления жира;

2. комковатость - образуется  в готовом продукте из-за поглощения  им влаги при недостаточной герметичности тары;

3. неприятные запах и  вкус - возникают вследствие хранения  продуктов при высокой влажности  и плохой вентиляции складских помещений.

Хранение. 
       Хранят молочные консервы в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке. Условием для хранения сгущенных молочных продуктов является температура не выше 10 градусов и относительная влажность не выше 75%.Хранение продуктов при 0 градусов не допускается. Гарантийный срок хранения сухих молочных продуктов не превышает 6-8 месяцев.


Литература:

 

  1. Микулович Л. С. и др. Товароведение продовольственных товаров. Учебник.- Мн.: БГЭУ, 2001.- 614 с.
  2. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник.- М.: Издательство Норма, 2003.-283с.
  3. Титов С.С. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для ВУЗов. М.: Издательство НОРМА, 2003. - 283 с.

 


Информация о работе Товароведение и экспертиза молочных товаров