Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2012 в 12:40, курсовая работа
Мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV - XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
В настоящее время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве его мало коснулись, так как в основном им всегда занимались частные производители. Если сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, то в России - всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5-10% нектара - малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.
Введение
1
Товароведная характеристика мёда
2
Классификация меда
3
Ассортимент меда
4
Химический состав и пищевая ценность меда
5
Получение, производство меда
6
Фасовка, упаковка и маркировка меда
7
Хранение меда, процессы происходящие при хранении
8
Дефекты меда и способы их устранения
9
Средства и способы фальсификации мёда. Методы их обнаружения
10
Экспертиза качества мед
Библиографический список
Приложения
Рисунок 2 - Гречишный мед.
Приложение В
Рисунок 3 - Подсолнечный мед.
Приложение Г
Рисунок 4 - Кипрейный мед.
Приложение Д
Рисунок 5 - Акациевый мед.
Приложение Е
Рисунок 6 - Хлопчатниковый мед.
Приложение Ж
Рисунок 7 - Клеверный мед.
Приложение З
Рисунок 8 - Красноклеверный мед.
Приложение И
Рисунок 9 - Эспарцевый мед.
Приложение К
Рисунок 10 - Вересковый мед.
Приложение Л
Рисунок 11 - Малиновый мед
Приложение М
Рисунок 12 - Кориандровый мед.
Приложение Н
Рисунок 13 - Падиевый мед