Товароведная характеристика пшеничной муки высшего сорта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2014 в 15:43, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение муки пшеничной как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности.
Основные задачи, поставленные для выполнения курсовой работы — изучение российского рынка муки, технологии производства, органолептических и физико-химических показателей качества муки, показателей безопасности, дефектов и процессов, происходящих при хранении.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………………………...3.
Глава 1. Товароведная характеристика пшеничной муки………….……4.
1.1 История развития производства муки…….4-7.
1.2.Обзор российского рынка и Пермского края………………………………….....7-12.
1.3. Классификация и ассортимент пшеничной муки…………………………....12-14.
1.4. Качество пшеничной муки…………………………………….……...14-17.
1.5. Производство хлеба из пшеничной муки…………………………………........17-19.
1.6.Пищевая ценность, химический состав пшеничной муки………………..19-25.
1.7.Упаковка, маркировка, транспортировка, хранение...........................25-29.
1.8.Индентифекация и фальсификация……………………….………..………………..29-33.
Глава 2. Анализ органолептических показателей пшеничной муки………..34.
2.1.Органолептические показатели…………………………………………………........34-35.
2.2.Оценка качества пшеничной муки ……………………………………………….…..36-39.
Выводы……………………………………………………………………………………………………..…..39.
Заключение……………………………………………………………………………………………….....40.
Список использованной литературы………………………………………………..…...

Вложенные файлы: 1 файл

готовая курсовая.docx

— 989.80 Кб (Скачать файл)

Также были решены основные задачи курсовой работы — изучен российский рынок муки, технологии производства, органолептические показатели пшеничной муки, показатели безопасности, дефекты и процессы, происходящих при хранении, а следовательно и решена цель данной курсовой работы — изучена муки пшеничной как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности.

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

1. ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия

2. ГОСТ Р 26574-85 Мука пшеничная. Общие технические условия.

3. ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

4. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

5. Гавриченков Д.Н., Экономика, организация и планирование мукомольно-крупяного производства, М., 1957.

6. Герасимова В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров учебник для студентов вузов / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. - Санкт-Петербург [и др.]: Питер, 2005. - 396 с.: ил.

7. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Г.Г. Жарикова. - Москва: Academia, 2005. - 299 с

8. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». - 2007. - 400 с.

9. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 416 с.

10. Криштафович В.И. Методы и техническое обеспечение контроля качества (продовольственные товары): учебное пособие: для студентов кооперативных высших учебных заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. И. Криштафович, С. В. Колобов. - Москва: Дашков и К°, 2006. - 122 с.:

11. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров" и "Коммерция" / М.А. Николаева. - Москва: Норма, 2006. - 437 с

12. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с.

13. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник: для учреждений нач. проф. образования: для учреждений сред. проф. образования по специальности 0608 "Коммерция" / [А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева]. - 4-е изд., стер. - М.: Academia, 2006. - 471 с

14. Товароведение и экспертиза металлохозяйственных и ювелирных товаров / Г.Н. Айлова, М.П. Васильева, И.А. Петренко, Г.Н. Рыженко. - СПб. и др.: Питер, 2005. - 297 с.

 

 

 

 

 

 

 

Приложения:

Приложение 1

Приложение 2

Фотографии использованных образцов

 

 

 


Информация о работе Товароведная характеристика пшеничной муки высшего сорта