Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2015 в 18:02, контрольная работа
1. Современные физико-химические методы, применяемые при экспертизе продовольственных товаров (хроматографические, спектральные, фотоэлектроколориметрические и др.)
2. Экспертиза сыров. Порядок экспертизы, документальное оформление экспертизы
Таблица 3 - Микробиологические показатели
Продукт, группа продуктов |
КМА- ФАнМ1 , КОЕ2 /см3 (г), не более |
Масса продукта (г/см3 ), в которой не допускаются |
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/см3 (г), не более | ||||||
БГКП3 (коли- формы |
патогенные, в том числе сальмонеллы |
стафилококки S. aurelis |
листерииL. monocytogenes | ||||||
Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные пасты, соусы, в том числе: | |||||||||
сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие): | |||||||||
без компонентов |
- |
0,001 |
25 |
0,001 |
25 |
- | |||
с компонентами |
- |
0,001 |
25 |
0,001 |
25 |
- | |||
Сыры плавленые: | |||||||||
без компонентов |
5*103 |
0,1 |
25 |
- |
- |
Д - 50 | |||
с компонентами |
1*104 |
0,1 |
25 |
- |
- |
П - 50 | |||
Д - 100 | |||||||||
П - 100 | |||||||||
сырные продукты плавленые |
1*104 |
0,1 |
25 |
- |
- |
Д - 100 | |||
П - 100 | |||||||||
сырные соусы, пасты |
1*104 |
0,1 |
25 |
- |
- |
- | |||
сыры, сырные продукты сухие |
5*104 |
1,0 |
25 |
- |
- |
- | |||
сыры, сырные продукты, сывороточно-альбуминный сыр, копченные |
1*104 |
0,1 |
25 |
- |
- |
- | |||
3. Список использованной литературы
1.Технический Регламент на молоко и молочную продукцию. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 145 с.
2. А.Ф. Шепелев, О.И.Кожухова Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов, 2001, 127 с.
3. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов/ А.Г. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 1990.