Экспертиза продовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2015 в 18:02, контрольная работа

Краткое описание

1. Современные физико-химические методы, применяемые при экспертизе продовольственных товаров (хроматографические, спектральные, фотоэлектроколориметрические и др.)
2. Экспертиза сыров. Порядок экспертизы, документальное оформление экспертизы

Вложенные файлы: 1 файл

контр работ.docx

— 36.57 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3 - Микробиологические показатели

Продукт, группа продуктов

КМА- ФАнМ1 , КОЕ2 /см3 (г), не более

Масса продукта (г/см3 ),

в которой не допускаются

Дрожжи

(Д),

плесени

(П), КОЕ/см3 (г),

не более

БГКП3 (коли- формы

патогенные,

в том

числе сальмонеллы

стафилококки

S. aurelis

листерииL. monocytogenes

Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные пасты, соусы, в том числе:

сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие):

без компонентов

-

0,001

25

0,001

25

-

с компонентами

-

0,001

25

0,001

25

-

Сыры плавленые:

без компонентов

5*103

0,1

25

-

-

Д - 50

с компонентами

1*104

0,1

25

-

-

П - 50

   

Д - 100

П - 100

сырные продукты плавленые

1*104

0,1

25

-

-

Д - 100

П - 100

сырные соусы, пасты

1*104

0,1

25

-

-

-

сыры, сырные продукты сухие

5*104

1,0

25

-

-

-

сыры, сырные продукты, сывороточно-альбуминный сыр, копченные

1*104

0,1

25

-

-

-

 
         

 

 

 

 3. Список использованной литературы

1.Технический Регламент на молоко и молочную продукцию. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 145 с.

2. А.Ф. Шепелев, О.И.Кожухова Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов, 2001, 127 с.

3. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов/ А.Г. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 1990.

 

 


Информация о работе Экспертиза продовольственных товаров