Бизнес-план ресторана "Моя семья"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2014 в 23:06, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение основных теоретических и практических аспектов составления бизнес-плана в сфере общественного питания и досуга (бизнес-план ресторана).
Задачи работы:
исследовать основные теоретические вопросы, возникающие при составлении бизнес-плана;
изучить структуру бизнес-плана, порядок учета расходов на его разработку;
составить бизнес-план для ресторана "Моя семья";

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана
1.1 Структура бизнес-плана
1.2 Учет расходов на разработку бизнес-плана
Глава 2. Бизнес-план ресторана "Моя семья"
2.1 Характеристика ресторана, основные показатели деятельности
2.2 План развития бизнеса
2.3 Актуальность проекта
2.4 Анализ конкурентных преимуществ проекта
2.5 Производственный план
2.6 Маркетинговая концепция проекта
2.7 Финансовый план
2.8 Организационный план ресторана
Глава 3. Выводы о финансовых результатах деятельности ресторана за 2009 год
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес план ресторана.docx

— 82.24 Кб (Скачать файл)

Анализируя финансовые показатели, можно утверждать, что главной статьей расходов является заработная плата. Прямо следует за ней прямые расходы на себестоимость оказанных услуг. Коммерческие расходы находятся на третьем месте.

Можно сделать вывод об окупаемости данного бизнес-проекта, ресторан приносит прибыль. Об этом может свидетельствовать уровень рентабельности, оцененный в 57%, что является очень хорошим показателем. В итоге, по предварительной оценке срок его окупаемости составит 2 года, как и было запланировано в бизнес-плане.

 

Список использованной литературы

 

  1. ФЗ РФ "О бухгалтерском учете" (ФЗ - 129 от 21.11.96)
  2. ФЗ РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (№171-ФЗ от 22.11.95)
  3. Гулиева А. Бизнес-план ресторана: Разрешительные документы и персонал // "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", №12, 2009
  4. Гулиева А. Как создать ресторан: маркетинговые аспекты // "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", №7, 2009
  5. Диркова Е. Учет расходов на разработку бизнес-плана. // "Практическая бухгалтерия", №7, 2007
  6. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. М. 2003
  7. Карпова Т.В. Управленческий учет. М. 2004
  8. Керимов В.Э. Управленческий учет. М. 2001.
  9. Кондратова И.Г. Основы управленческого учета. М. 2005
  10. Котляров. С.А. Управление затратами. СПб. 2001
  11. Курбатова А. Как помочь бизнесу в кризис // "Консультант", №3, 2010
  12. Николаева О.Е. Шишкова Т.В. Управленческий учет. М. 2003
  13. Петров В.В. Татаренко Н.К. Бухучет в общественном питании. М. 2006
  14. Семенов В. Составление типовой модели бизнес-плана // "Финансовая газета. Региональный выпуск", №32, 2003
  15. Сисошвили С. Основы разработки бизнес - плана // "АКДИ" Экономика и жизнь", №10, 2004
  16. Управленческий учет. Под ред. Шеремета А.Д. М. 2003
  17. Чередниченко О.В. Бизнес-план. Экономическая целесообразность и законодательная обязанность // "Право и экономика", 2008, №1

 

1 Диркова Е. Учет расходов на разработку бизнес-плана.// «Практическая бухгалтерия», №7, 2007

2 Сисошвили С.  Основы разработки бизнес – плана// «АКДИ» Экономика и жизнь», №10, 2001


Информация о работе Бизнес-план ресторана "Моя семья"