Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2013 в 14:32, отчет по практике
Целью деятельности ООО «Сысола» является качественное и полное удовлетворение потребностей организаций и частных лиц в услугах, а также получение прибыли.
Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
1. Характеристика предприятия, организационно – правовая форма предприятия 3
2. Характеристика ассортимента услуг 7
3. Структура предприятия 10
4. Анализ ценовой политики 20
5. Анализ финансового состояния предприятия 21
6. Анализ отрасли и конкуренции 26
7. SWOT-анализ организацции 28
8. Анализ методов управления и планирования на предприятии 28
9. Выявление проблем деятельности предприятия 32
Выводы и предложения 33
Приложение 1. Список гостиниц Сыктывкара 36
Приложение 2. Меню ресторана 38
Приложение 3. Должностные инструкции для сотрудника 41
Приложение 4. Требования к персоналу организации 42
Приложение 5. Общие требования, предъявляемые к персоналу предприятий питания, обслуживающих гостиничные комплексы 46
Приложение 6. Должностная инструкция горничной 48
Приложение 7. Должностная инструкция дежурного администратора 50
Приложение 8. Должностная инструкция дежурного бармена 54
Приложение 9. Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) 57
2. Вносить на рассмотрение
3. В пределах своей компетенции
сообщать своему
4. Запрашивать лично или по
поручению своего
5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора гостиницы).
6. Требовать от руководства
IV. Ответственность
Администратор гостиницы несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение своих
2. За правонарушения, совершенные
в процессе осуществления
3. За причинение материального
ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым и
С инструкцией ознакомлен ___________________
(подпись)
ПРИЛОЖЕНИЕ 8.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЕЖУРНОГО БАРМЕНА
1.Общие положения
1.1. Бармен в своей работе
1.2. Бармен назначается на
1.3. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.
1.4. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.
1.5. Бармен является материально-
1.6. В случае утери или боя
приборов бармен вносит в
2. Основные обязанности
2.1. Обслуживать посетителей на
высоком уровне с
2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.3. Строго соблюдать кассовую
дисциплину, знать и исполнять
инструкцию по работе на
2.4. Знать действующие продажные цены на товары.
2 .5. Правильно производить расчеты с посетителями.
2.6. Знать порядок составления
заявок на необходимое
2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.9.Знать рецептуру и этикет
приготовления коктейлей н
2.10. Знать порядок составления
и своевременно представлять
в бухгалтерию по
2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
2.12. Быть Одетым в форменную одежду.
2.13. Обеспечивать надлежащее
2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.15. Прохождение мед. осмотров
в установленное время и
3. Права
3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .
3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3. Прекращать обслуживание
3.4. Вносить руководству фирмы
предложения по улучшению
3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива
4. Ответственность
Бармен несет ответственность за:
4. 1 . Невыполнение требований
4. 2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин
4.3. Расчеты с посетителями без
применения контрольно-
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных
4.8. Несоблюдение Правил
4.9. Невыполнение правил
4.10. Несохранность платежных
4.11. Отсутствие необходимого
4.12. Не обеспечение санитарного
состояния бара. В случае недостачи
товаров, бармен несет полную
ответственность в
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.
С инструкцией ознакомлен ___________________
(подпись)
ПРИЛОЖЕНИЕ 9.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА)
I. Общие положения
1. Заведующий производством (шеф-
2. На должность заведующего
3. Назначение на должность
4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы,
другие руководящие и
4.2. Организацию и технологию производства.
4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
4.4. Основы рационального и
4.5. Порядок составления меню.
4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.
4.7. Нормы расхода сырья и
4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
4.9. Стандарты и технические
4.10. Правила и сроки хранения
продуктов, сырья и
4.11. Виды технологического
4.12. Экономику общественного
4.14. Организацию оплаты и
4.15. Основы организации труда.
4.16. Законодательство о труде.
4.17. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.18. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Заведующий производством (шеф-
6. На время отсутствия
II. Должностные обязанности
Заведующий производством (шеф-повар):
1. Осуществляет руководство
2. Направляет деятельность
3. Проводит работу по
4. Составляет заявки на
5. Обеспечивает на основе
6. Осуществляет постоянный
7. Осуществляет расстановку
8. Составляет график выхода
9. Проводит бракераж готовой пищи.
10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
11. Контролирует правильную
12. Проводит инструктаж по
13. Контролирует соблюдение
14. Проводит работу по повышению квалификации работников.
III. Права
Заведующий производством (шеф-повар) вправе:
1. Знакомиться с проектами
2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4. Привлекать специалистов всех
(отдельных) структурных
5. Подписывать и визировать
6. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
7. Требовать
от руководителя предприятия
оказания содействия в
IV. Ответственность
Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:
1. За ненадлежащее
исполнение или неисполнение
своих должностных
2. За правонарушения,
совершенные в процессе
3. За причинение
материального ущерба - в пределах,
определенных действующим
С инструкцией ознакомлен ___________________
(подпись)
Информация о работе Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе