Организация питания туристов в пути следования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2012 в 16:05, курсовая работа

Краткое описание

Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания.
Общественное питание имеет специфические особенности, отличающие его от промышленных и торговых предприятий:

объединение производства продукции с ее реализацией и организацию потребления в общественных помещениях (залах);
разнообразие выпускаемой продукции;
кратковременное хранение готовой продукции и многократное ее изготовление в небольших количествах

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ СВИРКОВ.doc

— 152.50 Кб (Скачать файл)

Для решения проблем  дальнейшего развития отрасли, а также укрепления своих позиций на рынке товаров и услуг в перспективе необходимо, прежде всего, совершенствование механизма управления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Выводы и предложения

 

Питание на транспорте - одна из наиболее ответственных форм питания населения в силу сложностей обеспечения надлежащих санитарно - гигиенических условий питания, хранения продукции с соблюдением температурных режимов, способов подачи готовых блюд, выбора форм обслуживания. В авиа кейтеринге Украины вопрос питания пассажиров уже почти приблизился к мировым стандартам.

 

С развитием транспортных услуг, параллельно развивается и предприятия общественного питания, например вагон-ресторан.

В нашей жизни определенный контингент (политики, бизнесмены, актеры) тратят на дорогу большое количество времени. По этой причине руководству приходиться не просто осуществлять питания, но также и развлекательную функцию.

 

Следует также отметить, что в Украине систему питания  в транспорте ещё нужно очень  долго приводить в порядок, её нужно полностью реформировать. Естественно, основным источником для улучшения системы питания в транспорте являлись и будут являться инвесторы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Биржаков М.Б., Казаков Н.П. Безопасность в туризме: Учебное пособие. – СПб, 1999.
  2. Биржаков М.Б. Индустрия туризма: Перевозки. – СПб.: Издательский дом «Герда», 2001.
  3. И.И. Будко, В.А. Ситников Транспортное обслуживание туризма. Учебное пособие для студентов вузов М.: Из-во «Март» 2006
  4. Воскресенский В.Ю. Международный туризм. Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ_ДАНА, 2006.
  5. Гуляев В.Г. Организация туристских перевозок: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001.
  6. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учебное пособие. – М.: Нолидж, 1996.
  7. Дурович А.П. Продвижение туристского продукта на рынок: Учебное пособие. – Мн.: БГЭУ, 1999.
  8. Кусков А.С. Понукалина О.В. Менеджмент транспортных услуг: Учебное пособие. – М.: Рконсульт, 2004.
  9. Назаренко В.И., Назаренко К.С. Транспортное обеспечение внешнеэкономической деятельности. – М., 2000.
  10. Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов: Учебное пособие для студентов вузов. – М.: Изд.дом «Академия», 2004.

 

 

 

 


Информация о работе Организация питания туристов в пути следования