Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2012 в 16:05, курсовая работа
Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания.
Общественное питание имеет специфические особенности, отличающие его от промышленных и торговых предприятий:
объединение производства продукции с ее реализацией и организацию потребления в общественных помещениях (залах);
разнообразие выпускаемой продукции;
кратковременное хранение готовой продукции и многократное ее изготовление в небольших количествах
Для решения проблем дальнейшего развития отрасли, а также укрепления своих позиций на рынке товаров и услуг в перспективе необходимо, прежде всего, совершенствование механизма управления
6.Выводы и предложения
Питание на транспорте - одна из наиболее ответственных форм питания населения в силу сложностей обеспечения надлежащих санитарно - гигиенических условий питания, хранения продукции с соблюдением температурных режимов, способов подачи готовых блюд, выбора форм обслуживания. В авиа кейтеринге Украины вопрос питания пассажиров уже почти приблизился к мировым стандартам.
С развитием транспортных услуг, параллельно развивается и предприятия общественного питания, например вагон-ресторан.
В нашей жизни определенный контингент (политики, бизнесмены, актеры) тратят на дорогу большое количество времени. По этой причине руководству приходиться не просто осуществлять питания, но также и развлекательную функцию.
Следует также отметить, что в Украине систему питания в транспорте ещё нужно очень долго приводить в порядок, её нужно полностью реформировать. Естественно, основным источником для улучшения системы питания в транспорте являлись и будут являться инвесторы.
Список литературы
Информация о работе Организация питания туристов в пути следования