Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2014 в 07:50, курсовая работа
Приготовление травяной муки и травяной резки с помощью искусственной сушки - один из перспективных способов заготовки кормов. Искусственно высушенные травы, убранные в ранние фазы вегетации, по своим питательным свойствам, по благотворному влиянию на пищеварение и обменные процессы в организме животных близки к свежей зеленой траве. Искусственная сушка травы, так же как и способ консервирования, позволяет получать высококачественный корм и сокращает общие потери, которые не превышают 4-6 %.
Таблица №3
Питательность 1 кг корма, г в кг
корма |
Суточная дача |
К.ед. |
СВ |
П/п |
КЛЕТЧАТКА |
САХАР |
КАРОТИН |
Ca |
P |
Mn |
Cu |
Co |
I |
Витамин Д |
Единицы измерений |
кг |
кг |
кг |
г |
г |
г |
мг |
г |
г |
мг |
мг |
мг |
мг |
М.Е. |
Сено люцерновое |
3,2 |
0,1 |
2656 |
323 |
810 |
64 |
157 |
54 |
7 |
84 |
26 |
1 |
1 |
1152 |
Солома ячменая |
1,2 |
0,4 |
996 |
16 |
397 |
3 |
5 |
4 |
1 |
62 |
4 |
0,2 |
0,6 |
12 |
Силос кукурузный |
8,3 |
1,6 |
1909 |
116 |
623 |
50 |
166 |
12 |
3 |
33 |
8,3 |
0,16 |
0,5 |
415 |
Сенаж клеверный |
4,5 |
1,5 |
2025 |
149 |
644 |
72 |
158 |
25 |
3 |
128 |
12 |
0,3 |
0,6 |
833 |
Корнеплоды(свекла кормовая) |
18,5 |
2,2 |
2220 |
167 |
167 |
740 |
2 |
7,4 |
9 |
205 |
35 |
2 |
0,2 |
_ |
ПАСТБИЩЕ(ЛУГОВОЕ) |
27,6 |
7 |
9246 |
690 |
2815 |
662 |
1518 |
77 |
25 |
994 |
50 |
1 |
7 |
91 |
КОНЦЕНТРАТЫ(РОЖЬ) |
2,3 |
3 |
1955 |
209 |
48 |
35 |
5 |
2 |
6 |
70 |
15 |
0,16 |
0,2 |
_ |
Таблица № 4
Расчет потребности в балансирующих добавках
Недостающий элемент питания
|
Зимний период |
Летний период |
Требуется добавки на голову в год
| ||||||
Суточная недостаточность |
Вид добавки |
Требуется добавки |
Суточная недостаточность |
Вид добавки |
Требуется добавки | ||||
На голову в сутки |
На зимний период |
На голову в сутки |
На летний период | ||||||
Переваримый протеин,г |
229 |
мочевина |
88 |
20240 |
108 |
||||
Марганец,мг |
|||||||||
Cu,мг |
|||||||||
I,мг |
|||||||||
Co,мг |
|||||||||
Сахар,г |
|||||||||
P,г |
Информация о работе Изменение качества травяной муки от сроков и способов ее хранения