Контрольная работа по "Управлению качеством"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Августа 2013 в 21:20, контрольная работа

Краткое описание

Стандартизация — деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Результаты деятельности стандартизации является нормативный документ, применение которого является способом упорядочения в определенной области. Нормативный документ — документ, устанавливающий правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов

Содержание

5. Сущность понятия «стандартизация», «стандарт», нормативно-технический документ. Органы и службы национальной стандартизации.
12. Добровольная и обязательная сертификация.
50. Показатели качества крупяных культур.
56. Лежкость как показатель качества плодовоовощной продукции. Нормирование лежкости.
88.Понятия «качество продукции» и «показатель качества».

Вложенные файлы: 1 файл

стандартизация и сертификация.doc

— 63.00 Кб (Скачать файл)

Дело в том, что, как известно, в процессе хранения они постепенно истощаются, теряя способность противостоять  вредным внешним воздействиям. Кроме того, в условиях хранилища или погреба плоды и овощи тесно соприкасаются друг с другом, что создает оптимальную среду для развития и распространения патогенных микроорганизмов.

И наконец, при хранении плодоовощной продукции нельзя применять химические средства защиты, поскольку в этом случае речь идет о пищевых продуктах. Поэтому, пожалуй, единственный способ борьбы со всеми видами болезней плодов и овощей – соблюдение необходимых требований при их хранении и постоянное поддержание идеального режима температуры, влажности и др.

 

 

 

88.Понятия  «качество продукции» и «показатель  качества».


Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством"