Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2013 в 14:56, реферат
Сохранение здоровья населения является одной из задач госу-дарственной важности.
В последние годы благодаря возрастающей технизации и ав-томатизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты.
1.Питание
1.1Значение белков в питании
1.2Значение жиров в питании
1.3Значение углеводов в питании
1.4Значение витаминов в питании
1.5Значение минеральных веществ в питании
1.6Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональ-ном питании
1.7Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов
1.8Значение рационального питания
2.Эмоции
2.1.Эмоциональные состояния
2.2.Стресс
2.3.Стадии стресса
2.4.Аффекты
2.5.Настроение
3.Вредные привычки
3.1 Наркотики
3.2 Механизм наркотической толерантности
3.3 Спирт: химическое вещество и напиток
4. Закаливание
4.1 Историческая справка
4.2 Методы закаливания
4.3 Основные принципы проведения закаливающих процедур
5Гимнастика
6.Литература