Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2014 в 11:10, курсовая работа
Основной целью курсовой работы является рассмотрение принципов организации финансирования инновационного предпринимательства, основных форм и методов финансирования инновационных проектов, а также разработка инновационного проекта на примере ОАО "БХК".
В соответствии с данной целью в курсовой работе были поставлены следующие задачи:
Рассмотреть механизм финансирования инновационного предпринимательства;
Дать краткую характеристику предприятию;
Разработать мероприятия по решению проблем;
Рассчитать эффективность выбранного мероприятия;
Введение
1. Теоретическая часть._________________________________________5-15
Финансовый механизм инновационного предпринимательства
2. Проектная часть
2.1. Краткая характеристика предприятия и произведенной продукции 16-28
2.2. Характеристика инновационной деятельности на предприятии 28-31
2.3. Комплексная характеристика нововведения 31-40
2.4. Обоснование и выбор проекта_______________________________40-47
Вывод
Список литературы
Анализ проекта №1 показывает, что у предприятия инвестиционный потенциал на достаточно низком уровне, что показывает отсутствие собственных средств для финансирования, данного проекта.
2 Проект.
Дозатор-наполнитель тортов из двухцветного мороженого
Дозатор предназначен для
расфасовки в бумажные (пластмассовые) контейнеры
тортов из двухцветного мороженого. Формы
контейнеров подбираются по желанию Заказчика. |
1. |
Каркас | |
2. |
Рабочий стол | |
3. |
Золотниковый распределитель | |
4,5. |
Входные патрубки | |
6. |
Пневмопривод золотника | |
7,8. |
Выходные патрубки | |
9,10. |
Дозирующие головки | |
11,12. |
Подъемные столики | |
13,14 |
Пневмоприводы подъемных столиков | |
15. |
Пульт управления |
Таблица 2.3.5
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: | |
1. Объем дозы, л |
1,0...2,0 |
2. Производительность, доз/мин. (1л/2л) |
20/10 |
3. Вид декорирования |
регулируется дополнительными насадками |
4. Дозатор |
временной |
3. Погрешность дозирования, %, не более |
2 |
4. Параметры питающей сети, В/Гц |
220/50 |
5. Расход сжатого воздуха, л/мин |
20 (0,6МПа) |
6. Тара |
контейнер (бумажный, п/с и др.) |
7. Количество операторов |
2 |
8. Габаритные размеры, мм |
850х800х1350 |
9. Масса, кг, не более |
100 |
Цена, руб.: (с двумя насадками) |
1800000 |
Цели проекта
Ожидается увеличение объема произведенной, продукции на 7% и расходов на электроэнергию 4%, увеличение ОПФ на стоимость оборудования.
Срок реализации проекта: 4 года.
Инвестиции требуются в размере 1800000 руб.
Доставка и монтаж включены в стоимость оборудования.
Привлечение дополнительных рабочих не требуется. Так же не требуется дополнительных производственных площадей.
3 Проект. Установка производства многоцветных рулетов из мороженого
|
Установка предназначена для формирования двух- или трехцветного рулета из мороженого. 1. Станина |
Таблица 2.3.7
| |
1. Производительность, шт./час, не менее |
400...900 |
2. Установленная мощность, кВт |
2,0 |
3. Параметры питающей сети, В/Гц |
380/50 |
4. Расход сжатого воздуха, л/мин., не менее |
60 (0,6МПа) |
5. Габаритные размеры, мм |
2800х600х1500 |
6. Масса, кг, не более |
230 |
Цена, руб..: |
316100 |
Цели проекта
Информация о работе Финансовый механизм инновационного предпринимательства