Принцип действия стерилизатора

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 09:20, курсовая работа

Краткое описание

Тепловую обработку (пастеризацию и стерилизацию) молока применяют для предохранения молочных продуктов от порчи и повышения стойкости при хранении. Вместе с тем в процессе тепловой обработки изменяются основные компоненты молока, а также вязкость, кислотность, поверхностное натяжение, окислительно-восстановительный потенциал, вкус, запах, цвет молока, его способность к отстою сливок, сычужному свертыванию и пр.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СПОСОБОВ И ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО……………...….…4
2. СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОЛОКА…………………………..….4
3. ОПИСАНИЕ ВЫБРАННОГО ПРОЦЕССА………………………...…..10
4. АНАЛИЗ АППАРАТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫБРАННОГО ПРОЦЕССА……………………………………………………………...…..14
4.1 Классификация оборудования…………………………….…….….14
4.2 Анализ аппаратов для стерилизации молока…………………………..18
5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………….19
6. 6. ОПИСАНИЕ ВЫБРАННОГО АППАРАТА…………………………….21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 246.44 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Богатова, О.В. Химия и физика молока / О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. – Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. – С. 85, 112-113.
  2. Богданова, Е.А. Производство цельномолочных продуктов / Е.А. Богданова, Г.И. Богданова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – С. 27-28, 21-32.
  3. Бредихин, С.А. Теплова обработка молока / С.А. Бредихин, К.А. Рашкин // <http://www.molmash.ru/news/ID_103.html>(18.12.2011).
  4. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – М.: Колос, 2003. – С. 141-144, 180-184.
  5. Буянова, И.В. Технология цельномолочных продуктов / И.В. Буянова. - Кемерово: Кемеровский ТИПП, 2004 – С. 16.
  6. Горбатова, К.К. Химия и физика молока / К.К. Горбатова. – СПб: ГИОРД, 2004. – С. 205-218.
  7. Груданов, В.Я. Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока / В.Я. Груданов, Е.В. Седаков, С.Р. Левандовский. // Молочная промышленность. – 1999. - №10. – С. 34-35.
  8. Каптур, З.Ф. Пастеризация и стерилизация молока в потоке / З.Ф, Каптур, И.В. Черненок // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 1988. – Т. 31. – С. 50-54.
  9. Крусь, Г.Н. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности / Г.Н. Крусь, В.Г. Тиняков, Ю.Ф. Фофанов. – М.: Агропромиздат, 1986. – С. 53-57.
  10. Левандовский, С.Р. Трубчатый стерилизатор с кольцевым рабочим каналом / С.Р. Левандовский, А.В. Могилев, Е.В. Седаков, В.Я. Груданов // Молочная промышленность. – 2000. - №1. – С. 55-56.
  11. Лобанов, В.И. Процессы и аппараты: методические указания к выполнению курсовой работы / В.И. Лобанов. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2003. – 52 с.
  12. Лунин, О.Г. Теплообменные аппараты пищевых производств / О.Г. Лунин, В.Н. Вельтищев. – М.: Агропромиздат, 1987. – С. 77-79.
  13. Нариниянц, Г.Р. Перспективные тенденции развития теплообменного оборудования / Г.Р. Нариниянц, И.Л. Каторгин, М.Д. Федоров // <http://www.molmash.ru/page/page27.html> (18.12.2011).
  14. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, А.С. Гордеев, А.И. Завражнов. – М: КолосС, 2007. – С. 276.
  15. Оборудование предприятий молочной промышленности / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. – М: Агропромиздат, 1985. – С. 69-71.
  16. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – С. 122-132.
  17. Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер. – М.: Агропромиздат, 1991. – С. 34-35.
  18. Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: Справочник / Е.А. Богданова, Р.Н. Хандак, З.С. Зобкова. – М.: Агропромиздат, 1989. – С. 10-13.
  19. Тихомирова, Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов / Н.А. Тихомирова. – М.: ДеЛипринт, 2007. – 68, 71-72.
  20. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: учебное пособие для вузов / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. - М.: ДеЛипринт, 2002. – С. 33.
  21. Шалыгина, А.М. Общая технология молока и молочных продуктов / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – М.: КолосС, 2004. – С. 149, 152-155.
  22. <www.giga-mash.ru>
  23. <www.molmash.ru>
  24. <www.pasterizator.ru>

 


Информация о работе Принцип действия стерилизатора