Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 08:57, курсовая работа
Потребность животного в энергии может быть определена по балансу энергии в организме с исполь¬зованием респирационных аппаратов или камер и в специальных научно-хозяйственных опытах. Для опре¬деления потребности в энергии у мелких животных (овцы, свиньи, птица, кролики) может быть исполь¬зован метод убоя контрольных животных.
Показателем энергетической ценности кормов и рационов животных служит содержание обменной энергии или кормовых единиц в 1 кг натураль-ных кормов или в 1 кг сухого вещества.
Введение
1. Расчет годовой потребности в кормах для хозяйства 5
1.1 Расчет потребности в кормах для молочного стада 5
1.2 Определение потребности в кормах для молодняка крупного
рогатого скота 7
1.3 Определение потребности в кормах для свиноводства 9
1.4 Определение потребности в кормах для овцеводства 12
1.5 Определение потребности в кормах для лошадей 12
1.6 Расчет общей потребности в кормах для общественного животноводства по хозяйству 13
2. Определение посевных площадей кормовых культур 15
3. Составление и анализ рационов, техника кормления 16
3.1 Рационы для кормления коров при поточно-цеховой системе производст-ва молока 16
4. Прогрессивные спос0обы заготовки кормов
Эффективные методы подготовки зерновых кормов к скармливанию 30
Заключение 35
Библиографический список 36
Микронизация, как и другие способы влаготепловой обработки, наиболее эффективна для зерна бобовых, а также для повышения санитарных качеств кормов. Микронизация уничтожает вредную микрофлору зерна и уменьшает общее количество микроорганизмов в 5-6 раз. При облучении более 45 секунд из зерна полностью удаляются многие бактерии, более 60 секунд — плесневые грибы. Микронизация предупреждает заражение зерна амбарными вредителями. Наилучший эффект микронизации зерна достигается при облучении в течение 50-60 секунд. Установлено, что использование микронизированного зерна для подкормки поросят способствует ускорению их роста и повышению живой массы на 16% за счет лучшей переваримости и усвоения питательных веществ кормов рациона.
Заключение
Одно из самых главных условий увеличения производства продуктов животноводства – рост производства высококачественных кормов и на основе этого организация полноценного сбалансированного кормления животных. Полноценное кормление это, прежде всего, нормированное кормление, которое обеспечивает сбалансированность рационов и наилучшим образом удовлетворяет потребности животных в элементах питания /2/.
Поэтому в курсовой работе была рассчитана годовая потребность хозяйства в кормах для разных видов животных и в целом по хозяйству. Кормовая база была создана с учетом потребностей животных в кормовых единицах и переваримом протеине, согласно нормативов.
Были составлены сбалансированные рационы для кормления стельных сухостойных и дойных коров, приведены прогрессивные способы заготовки и подготовки основных используемых в животноводстве кормов к скармливанию. Внедрение прогрессивных технологий заготовки, подготовки кормов и рациональное их использование в составе сбалансированных рационов позволяет максимально сохранить все питательные вещества кормов, обеспечить их высокое качество и эффективное использование. Для удовлетворения потребности животных в недостающих питательных и биологически активных веществах использовали различные кормовые добавки: минеральные подкормки, витамины, белковые.
При выполнении курсовой работы были закреплены и углублены теоретические и практические знания по кормлению сельскохозяйственных животных.
Библиографический список
Данные варианта
Расчет потребности в кормах для молочного скота и молодняка крупного рогатого скота |
1 |
Расчет потребности в кормах для свиней и овец |
1 |
Расчет потребности в кормах для лошадей |
8 |
Составление и анализ рационов, техника кормления животных |
1 |
Прогрессивные способы заготовки кормов |
14 |