Контрольная работа по "Экономика предприятия"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 14:39, контрольная работа

Краткое описание

Задание №5. Планирование как основа рационального функционирования организации. Этапы, принципы, методы планирования.
Задание №24. Определите план оборота розничной торговли по потребительскому обществу на планируемый год.

Вложенные файлы: 1 файл

контрольная.doc

— 66.00 Кб (Скачать файл)

Продавец III категории, месячный оклад 3200 руб.

Решение:

Продавец I категории 100/9 200 000 х 4500 = 0,0489 руб.

Продавец II категории 100/9 200 000 х 4200 = 0,0457 руб.

Продавец III категории 100/9 200 000 х 3200 = 0,0348 руб.

Ответ:

Продавец I категории 0,0489 руб.

Продавец II категории 0,0457 руб.

Продавец III категории 0,0348 руб.

 

Задание №48. Рассчитайте порог рентабельности и запас финансовой прочности предпрития питания.

Данные:

Планируемая величина дохода в предприятии питания 2324 тыс. руб. Постоянные издержки 600 тыс. руб., переменные издержки 400 тыс. руб.

Решение:

  1. Определим сумму выручки от реализации продукции как сумму планируемого дохода, постоянных издержек и переменных издержек.

2324+400+600=3324;

  1. Определим валовую маржу как сумму прибыли от реализации и постоянных затрат

2324+600=2924;

  1. Определим коэффициент валовой маржи как отношение валовой маржи к сумме реализации

2924/3324=0,88;

  1. Определим порог рентабельности как отношение постоянных затрат к коэффициенту валовой маржи

600/0,88=681,8

  1. Определим запас финансовой прочности, как разницу между суммой реализации и порога рентабельности

3324-681,8=2642,2

Ответ:

Порог рентабельности предприятия – 681,8 тыс.руб.

Запас финансовой прочности предприятия – 2642,2 тыс.руб.

 

Список литературы.

 

Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. М.: Финансы и статистика, 2000.

Баринов В.А. Бизнес-планирование. М.: ИНФРА - М, 2005.

Баскакова О-В. Экономика организаций (предприятий): Учебно-методическое пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2003.

Владимирова Л.В. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. М.: Издательский дом «Дашков и К°», 2000.

Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. М.: Филинъ Рилант, 2000.

Ефимова О.П. Экономика общественного питания. Минск: ООО «Новое знание», 2000.

Зайцев  Н.Л. Экономика организации. М.: Экзамен, 2002.

КотероваН.П. Микроэкономика. М.: Издательский центр «Академия» 2003.

Магомедов А.М. Экономика предприятия: Учебник. М.: Издательство «Экзамен», 2004.

Михайлушкин А.И. Экономика. Практикум. М.: Высшая школа, 2001.

Попов В.М., Ляпунов СИ. Бизнес-планирование. М.: Финансы и статистика, 2000.

Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. 4-е изд., перераб. и лоп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2003.

Сергеев И.В. Экономика предприятия. М.: Финансы  и статистика. 2001.

Фридман А.М. Экономика торговой деятельности потребительского общества. Издательство ВГУ, 1994.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Экономика предприятия"