Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2014 в 22:34, реферат
Расчет суммы затрат на строительство здания кафе.
Расчет капитальных затрат на приобретение и установку новой техники.
Расчет капитальных вложений.
Расчет товарооборота по продукции собственного производства.
Расчет товарооборота по покупным товарам.
Расчет издержек.
Для строительства ресторана нужны капитальные вложения. Капитальные вложения – это инвестиции направляемые на воспроизводство основных фондов. Основные фонды – это совокупность производственных, материально-вещественных ценностей, которые действуют в процессе производства в течение длительного периода времени и переносят стоимость на продукцию по частям по мере износа в виде амортизационных отчислений. Функционирование основных фондов ограничено сроком их службы, по истечении которого они выбывают из оборота, что вызывает необходимость их обновления, замены или модернизации. Существуют две формы воспроизводства основных фондов: простое, расширенное.
Простое – предусматривается замена устаревшей техники и капитальный ремонт оборудования.
Расширенное – это прежде всего новое строительство, а также реконструкция и модернизация действующих предприятий. Расчет суммы затрат на строительство ресторана и приобретение и установку новой техники представлен в таблицах.
Таблица 7.1 – Расчет суммы затрат на строительство здания кафе
Наименование видов работ |
Объем строительства, м2 |
Цена за единицу измерения, тыс. р. |
Общая сумма затрат, тыс. р. |
1. Строительная часть |
339,3 |
38,5 |
13063,05 |
2. Отопление и вентиляция (4 % от строительной части) |
- |
- |
4500,0 |
3. Водопровод и канализация (1,2 % от строительной части) |
- |
- |
250,0 |
4. Электрооснащение (0,8 % от строительной части) |
- |
- |
250,0 |
Итого |
- |
- |
18063,05 |
Таблица 7.2 – Расчет капитальных затрат на приобретение и установку
новой техники
Наименование оборудования |
Количество единиц оборудования |
Стоимость единицы оборудования, тыс. р. |
Общая сумма затрат на оборудование, тыс. р. | ||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Доготовочный цех |
|||||
Холодильник |
1 |
30 |
30 | ||
Кухонный процессор |
1 |
9 |
9 | ||
Мясорыхлитель |
1 |
7 |
7 | ||
Раковина для мытья рук |
1 |
4 |
4 | ||
Ванна моечная |
1 |
5 |
5 | ||
Горячий цех |
|||||
Плита электрическая |
1 |
20 |
20 | ||
Котел пищеварочный настольный |
1 |
50 |
50 | ||
Кофеварка |
1 |
8 |
8 | ||
Аппарат для приготовления шоколада |
1 |
15 |
15 | ||
Куттер |
1 |
25 |
25 | ||
Гриль-сковорода |
2 |
14 |
28 | ||
Пароконвектонат |
1 |
25 |
25 | ||
Фритюрница электрическая настольная |
1 |
15 |
15 | ||
Холодильник |
1 |
30 |
30 | ||
Холодный цех |
|||||
Слайсер |
1 |
55 |
55 | ||
Кухонный процессор |
1 |
35 |
35 | ||
Хлеборезка |
1 |
30 |
30 | ||
Соковыжималка |
1 |
10 |
10 | ||
Комбайн барный |
1 |
20 |
20 | ||
Холодильник |
1 |
30 |
30 | ||
Стол охлажаемый |
1 |
25 |
25 | ||
Бар |
|||||
Кофемашина |
1 |
45 |
45 | ||
Витрина |
1 |
120 |
120 | ||
Аппарат для шоколада |
1 |
50 |
50 | ||
Льдогенератор |
1 |
12 |
12 | ||
Холодильный шкаф |
1 |
55 |
55 | ||
Комбайн барный |
1 |
15 |
15 | ||
Миксер |
1 |
5 |
5 | ||
Мойка |
|||||
Посудомоечная машина |
1 |
25 |
25 | ||
Итого |
- |
- |
853 | ||
Товарно-заготовительные расходы (10 % от стоимости оборудования) |
- |
- |
85,3 | ||
Стоимость монтажа (20 % от затрат на оборудование) |
- |
- |
170,6 | ||
Итого |
- |
- |
1108,9 |
Таблица 7.3 – Расчет капитальных вложений
Наименование затрат |
Сумма, тыс.р. |
% |
Основные производственные фонды |
||
Стоимость строительства (здания) |
18063,05 |
93 |
Стоимость оборудования |
1108,9 |
5,7 |
Стоимость неучтенного оборудования, инструментов, производственно-хозяйственного инвентаря |
195,87 |
1,3 |
Итого: |
19367,82 |
100 |
Нормируемые оборотные средства |
15494,256 |
|
(80% от основных производственных фондов) |
||
Итого: |
34862,076 |
Валовой оборот предприятия это суммарная стоимость всех видов продукции, произведенной за отчетный период. Включает стоимость готовых изделий, полуфабрикатов собственной выработки, незавершенного производства и работ промышленного характера независимо от дальнейшего использования. Валовой оборот состоит из оборота по продукции собственного производства и покупных товаров. Расчет валового оборота представлен в таблицах 7.4, 7.5.
Таблица7.4 – Расчет товарооборота по продукции собственного
производства
Наименование блюд собственного производства |
Количество реализованных блюд |
Затраты на сырье 1 блюда, р. |
Цена1 блюда, р. |
Затраты на сырье в год, р. |
Розничный товарооборот за год, р. |
Валовой доход,. р. | |||||||||||||
за день |
за год | ||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 | ||||||||||||
Горячие напитки |
|||||||||||||||||||
Кофе черный натуральный |
43 |
15695 |
10,06 |
30 |
157892 |
470850 |
312958 | ||||||||||||
Кофе черный с лимоном |
43 |
15695 |
10,5 |
30 |
164798 |
470850 |
306052 | ||||||||||||
Кофе по-турецки |
43 |
15695 |
10,58 |
31 |
166053 |
486545 |
320492 | ||||||||||||
Ирландский кофе |
11 |
4015 |
13,71 |
41 |
55046 |
164615 |
109569 | ||||||||||||
Чай с лимоном |
11 |
4015 |
9,38 |
28 |
37661 |
112420 |
74759 | ||||||||||||
Чай одним чайником |
11 |
4015 |
9,33 |
28 |
37460 |
112420 |
74960 | ||||||||||||
Чай с молоком |
15 |
5475 |
9,50 |
29 |
52013 |
158775 |
106762 | ||||||||||||
Какао с молоком |
10 |
3650 |
10,58 |
30 |
38617 |
109500 |
70883 | ||||||||||||
Шоколад |
12 |
4380 |
14,42 |
43 |
63160 |
188340 |
125180 | ||||||||||||
Холодные напитки |
735039 |
2274315 |
1501615 | ||||||||||||||||
Коктейль сливочно-шоколадный |
12 |
4380 |
10 |
30 |
43800 |
131400 |
87600 | ||||||||||||
Коктейль молочно-ягодный |
12 |
4380 |
10 |
30 |
43800 |
131400 |
87600 | ||||||||||||
Коктейль мятно-шоколадный |
12 |
4380 |
11 |
33 |
48180 |
144540 |
96360 | ||||||||||||
Коктейль банановый |
12 |
4380 |
11 |
33 |
48180 |
144540 |
96360 | ||||||||||||
Коктейль клубничный |
12 |
4380 |
12 |
36 |
52560 |
157680 |
105120 | ||||||||||||
Коктейль Айс-ти- киви |
12 |
4380 |
14 |
42 |
61320 |
183960 |
122640 | ||||||||||||
Коктейль Ананасовый базилик |
12 |
4380 |
15 |
45 |
65700 |
197100 |
131400 | ||||||||||||
Холодные закуски |
363540 |
1090620 |
727080 | ||||||||||||||||
Рыба под майонезом |
39 |
14235 |
26 |
78 |
370110 |
1110330 |
740220 | ||||||||||||
Галантин из рыбы |
38 |
13870 |
38 |
114 |
527060 |
1581180 |
1054120 | ||||||||||||
Паштет рыбный |
39 |
14235 |
26 |
78 |
370110 |
1110330 |
740220 | ||||||||||||
Шпигованная свинина |
46 |
16790 |
28 |
84 |
470120 |
1410360 |
940240 | ||||||||||||
Мясная нарезка |
46 |
16790 |
51 |
153 |
839500 |
2518500 |
1679000 | ||||||||||||
Хамон с грушей |
46 |
16790 |
69 |
207 |
1158510 |
3475530 |
2317020 | ||||||||||||
Салат «Греческий» |
42 |
15330 |
33 |
99 |
505890 |
1517670 |
1011780 | ||||||||||||
Салат куриный «Цезарь» |
41 |
14965 |
33 |
99 |
493845 |
1481535 |
987690 | ||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 | ||||||||||||
Салат «Цезарь» с креветками |
41 |
14965 |
33 |
99 |
493845 |
1481535 |
987690 | ||||||||||||
Салат «Оливье по- французки» |
41 |
14965 |
46 |
138 |
688390 |
2065170 |
1376780 | ||||||||||||
Салат из семги с айсбергом |
41 |
14965 |
64 |
192 |
957760 |
2873280 |
1915520 | ||||||||||||
Горячие закуски |
6875140 |
20625420 |
13750280 | ||||||||||||||||
Кокот из морепродуктов |
19 |
6935 |
43 |
129 |
298205 |
894615 |
596410 | ||||||||||||
Жареный сыр с грушей |
15 |
5475 |
29 |
87 |
158775 |
476325 |
317550 | ||||||||||||
Запеченные шляпки грибов |
17 |
6205 |
32 |
96 |
198560 |
595680 |
397120 | ||||||||||||
Супы |
655540 |
1966620 |
1311080 | ||||||||||||||||
Бульон куриный с лапшой |
26 |
9490 |
13 |
39 |
123370 |
370110 |
246740 | ||||||||||||
Суп пюре грибной |
26 |
9490 |
28 |
84 |
265720 |
797160 |
531440 | ||||||||||||
Уха по -астрахански |
26 |
9490 |
19 |
57 |
180310 |
540930 |
360620 | ||||||||||||
Бульон рыбный с фрикадельками |
26 |
9490 |
15 |
45 |
142350 |
427050 |
284700 | ||||||||||||
Горячие блюда |
711750 |
2135250 |
1423500 | ||||||||||||||||
Карп в китайском стиле |
14 |
5110 |
43 |
129 |
219730 |
659190 |
439460 | ||||||||||||
Лещ с гречкой и грибами |
14 |
5110 |
39 |
117 |
199290 |
597870 |
398580 | ||||||||||||
Сом жаренный в хамоне с салатом |
14 |
5110 |
44 |
132 |
224840 |
674520 |
449680 | ||||||||||||
Стерлядь в шампанском |
15 |
5110 |
136 |
408 |
694960 |
2084880 |
1389920 | ||||||||||||
Судак в лимонно- сливочном соусе |
19 |
6935 |
68 |
204 |
471580 |
1414740 |
943160 | ||||||||||||
Судак запеченный с овощами |
19 |
6935 |
71 |
213 |
492385 |
1477155 |
984770 | ||||||||||||
Осетрина на шпажках с овощами |
19 |
6935 |
96 |
288 |
665760 |
1997280 |
1331520 | ||||||||||||
Осетрина запеченная под сыром с рисом |
19 |
6935 |
112 |
336 |
776720 |
2330160 |
1553440 | ||||||||||||
Осетрина отварная с овощами на пару |
19 |
6935 |
107 |
321 |
742045 |
2226135 |
1484090 | ||||||||||||
Стейк семги с соусом «тар-тар». |
19 |
6935 |
75 |
225 |
520125 |
1560375 |
1040250 | ||||||||||||
Дорадо запеченная с овощами |
14 |
5110 |
87 |
261 |
444570 |
1333710 |
889140 | ||||||||||||
Куриное филе запеченное в фольге |
27 |
9855 |
45 |
135 |
443475 |
1330425 |
886950 | ||||||||||||
Свиная корейка на гриле |
27 |
9855 |
69 |
207 |
679995 |
2039985 |
1359990 | ||||||||||||
Говяжий стейк с овощами |
17 |
6205 |
63 |
189 |
390915 |
1172745 |
781830 | ||||||||||||
Сладкие блюда |
6966390 |
20899170 |
13932780 | ||||||||||||||||
Штрудель с яблоками |
38 |
13870 |
28 |
84 |
388360 |
1165080 |
776720 | ||||||||||||
Фрукты в карамели |
38 |
13870 |
23 |
69 |
319010 |
957030 |
638020 | ||||||||||||
Мельфей с ежевикой |
38 |
13870 |
34 |
102 |
471580 |
1414740 |
943160 | ||||||||||||
Жареное мороженое |
38 |
13870 |
31 |
93 |
429970 |
1289910 |
859940 | ||||||||||||
1608920 |
4826760 |
3217840 | |||||||||||||||||
11728719 |
35186157 |
23457438 |
Таблица 7.5 – Расчет товарооборота по покупным товарам
Наименование блюд покупных товаров |
Количество реализованных блюд |
Затраты на сырье 1 блюда, Р- |
Цена 1 блюда, р. |
Затраты на сырье в год, р. |
Розничный товарооборот за год, р |
Валовой доход, тыс, р | |
| за день |
за год | |||||
Сок натуральный апельсиновый |
28 |
10220 |
12 |
24 |
122640 |
245280 |
122640 |
Сок натуральный яблочный |
29 |
10585 |
12 |
24 |
127020 |
254040 |
127020 |
Сок натуральный ананасовый |
29 |
10585 |
12 |
24 |
127020 |
254040 |
127020 |
Минеральная вода |
68 |
24820 |
23 |
46 |
570860 |
1141720 |
570860 |
Торт "Зимняя вишня" |
60 |
21900 |
31 |
62 |
678900 |
1357800 |
678900 |
Торт "Чизкейк" |
60 |
21900 |
40 |
80 |
876000 |
1752000 |
876000 |
Пирожное "Баваруаз" |
46 |
16790 |
29 |
58 |
486910 |
973820 |
486910 |
Пирожное "Анна Павлова" |
46 |
16790 |
17 |
34 |
285430 |
570860 |
285430 |
Торт «Захер» |
46 |
16790 |
34 |
68 |
570860 |
1141720 |
570860 |
Хлеб ржаной |
180 |
65700 |
1 |
2 |
65700 |
131400 |
65700 |
Хлеб пшеничный |
180 |
65700 |
1 |
2 |
65700 |
131400 |
65700 |
Продолжение таблицы 7.5
Бананы |
51 |
18615 |
15 |
30 |
279225 |
558450 |
279225 |
Груши |
51 |
18615 |
16 |
32 |
297840 |
595680 |
297840 |
киви |
51 |
18615 |
16 |
32 |
297840 |
595680 |
297840 |
Яблоки |
51 |
18615 |
12 |
24 |
223380 |
446760 |
223380 |
ананас |
51 |
18615 |
19 |
38 |
353685 |
707370 |
353685 |
Шоколад «Воздушный» |
34 |
12410 |
20 |
40 |
248200 |
496400 |
248200 |
Шоколад «Российский» |
34 |
12410 |
20 |
40 |
248200 |
496400 |
248200 |
Шоколад «Бабаевский» |
34 |
12410 |
20 |
40 |
248200 |
496400 |
248200 |
Итого покупных товаров |
6046590 |
12093180 |
6046590 | ||||
Всего |
17775309 |
47279337 |
29504028 |
Фонд заработной платы предприятия это сумма расходов на оплату труда. Расчет фонда заработной платы представлен в табл. 7.6.
Таблица 7.6 – Расчет фонда заработной платы
Категории работающих |
Количество человек |
Должности ой оклад, тыс. р. |
Годовая заработная плата, тыс. р. |
Доплаты |
Фонд заработной платы с доплатами, тыс. р. | |
% |
тыс. р. | |||||
Директор |
1 |
10 |
120 |
15 |
18 |
138 |
Гл. бухгалтер |
1 |
8 |
96 |
15 |
14,4 |
110,4 |
Зав. производством |
1 |
7 |
84 |
15 |
12,6 |
96,6 |
Администратор |
1 |
6,5 |
78 |
15 |
11,7 |
89,7 |
Повар 6 р. |
6 |
6,5 |
468 |
15 |
23,4 |
538,2 |
Повар 5 р. |
5 |
5 |
300 |
15 |
45 |
345 |
Повар 4 р. |
5 |
4,5 |
270 |
15 |
40,5 |
310,5 |
Повар 3 р. |
3 |
4 |
96 |
15 |
14,4 |
110,4 |
Мойщик посуды |
3 |
3 |
108 |
15 |
16,2 |
124,2 |
Официант |
6 |
3.5 |
252 |
15 |
37,8 |
289,8 |
Бармен |
2 |
3 |
108 |
15 |
16,2 |
124,2 |
Экспедитор |
1 |
5 |
60 |
15 |
9 |
69 |
Уборщица |
2 |
3 |
72 |
15 |
10,8 |
82,8 |
Итого |
37 |
- |
- |
- |
- |
2428,8 |
Информация о работе Основные экономические показателиоткрытия ресторана