Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 18:42, курсовая работа
Цель работы: проанализировать производственную мощность предприятия. Задачи:
1) Рассмотреть основные понятия и показатели производственной мощности предприятия, составить порядок её определения.
2) Рассмотреть показатели и пути улучшения использования основных производственных фондов и оборотных средств
3) Определить производственную мощность ООО ПКФ «Бахус», структурной части ростовского предприятия ТПГ «Кронос-Инвест»
Нт – часовая техническая (паспортная) мощность единицы оборудования, ед.;
Ф – фонд времени работы оборудования, часов.
При расчете производственной мощности нужно исходить из имеющегося оборудования и площадей, передовой организации производства, применения полноценного сырья, наиболее совершенных инструментов и приспособлений, режима работы предприятия.
Исходными данными для расчёта производственной мощности служат число установленного оборудования по видам, производственные площади сборочных цехов, режим работы предприятия (две, три, одна смена), трудоёмкость изготовления изделия, коэффициент выполнения (перевыполнения) норм.
2.1.1 Расчёт производственной мощности, исходя из имеющегося оборудования
На участке мощность определяется по ведущему оборудованию. Ведущее оборудование – это оборудование, на котором выполняются основные наиболее трудоёмкие операции. Если существует несколько групп оборудования, то производственная мощность определяется по той группе, где обработка деталей наиболее трудоёмкая. При этом необходимо учесть все оборудование, закрепленное за цехом, включая бездействующее вследствие неисправности, находящееся в ремонте и подлежащее установке в плановом периоде. Не учитывается только оборудование, находящееся в резерве, а также на опытно-экспериментальных и специальных участках для профессионально-технического обучения.
Существует 2 основные методики определения производственной мощности:
1. Для цехов, где можно выделить основное, общее оборудование:
где:
Тэ – эффективное время работы оборудования;
ti – трудоемкость изготовления i – го изделия;
q – количество однотипного оборудования.
2. Для цехов, где нет ведущего оборудования (монтажный, сборочный и т.д.):
где:
Тн – номинальный фонд времени цеха;
ti – трудоемкость изготовления i – го изделия;
S – площадь цеха;
s – площадь одного рабочего места.
2.1.2 Расчёт производственной мощности, исходя из имеющихся производственных площадей
При расчете производственной мощности предприятий машиностроения, заводов по производству строительных материалов, текстильных, швейных и обувных фабрик, предприятий пищевой промышленности и некоторых других также необходимо учитывать производственные площади. Так на швейных фабриках в основу расчета производственной мощности пошивочных цехов положено количество рабочих мест (без учета резервных), которое может быть размещено на производственной площади, выделяемой для размещения производственных потоков. Расчет выполняется по формуле:
где:
S – производственная
площадь цеха, выделяемая для
организации производственных
Sн – производственная нормативная площадь (с учетом проходов) на одно рабочее место, кв. м.;
Т – эффективный фонд времени использования производственной площади цеха, час.;
t – количество квадратных
метро-часов, необходимых для изготовления
(сборки, формовки и так далее,
в зависимости от отрасли
Таким образом, расчёт производственной мощности предприятий различных отраслей имеет свои особенности, которые должны учитываться в каждом конкретном случае.
2.2 Баланс производственных мощностей
Для обоснования производственной программы производственными мощностями, специализации и кооперирования производства, а также определения необходимой величины реальных инвестиций для наращивания производственной мощности на предприятии должен разрабатываться ежегодный баланс производственной мощности. Ранее баланс производственной мощности составляли все промышленные предприятия. На данный момент его составлением занимаются только крупные фирмы. Баланс составляется по номенклатуре и ассортименту выпускаемой продукции. Баланс производственной мощности включает в себя:
1. мощность предприятия на начало планируемого периода;
2. величину прироста производственной мощности за счёт различных факторов (модернизации, реконструкции, технического перевооружения и так далее);
3. размеры уменьшения производственной мощности в результате выбытия, передачи и продажи основных производственных фондов, изменения номенклатуры и ассортимента продукции, изменения режима работы предприятия;
4. величину выходной мощности, то есть мощности на конец планируемого периода;
5. среднегодовую мощность предприятия;
6. коэффициент использования среднегодовой производственной мощности.
Входная производственная мощность – это мощность на начало отчетного или планируемого периода. Определяется по данным бухгалтерской отчётности.
Выходная производственная мощность – это мощность предприятия на конец отчетного или планируемого периода. При этом выходная мощность предыдущего периода является входной мощностью последующего периода. Она определяется расчётным путём:
Мвых = Мвх + Мт + Мр + Мнс – Мвыб
где:
Мвых – выходная производственная мощность;
Мвх – входная производственная мощность;
Мт – прирост производственной мощности за счет технического перевооружения производства;
Мр – прирост производственной мощности за счет реконструкции предприятия;
Мнс – прирост производственной мощности за счет расширения (нового строительства) предприятия;
Мвыб – выбывающая производственная мощность.
Так как ввод и выбытие мощностей производится не одномоментно, а происходит на протяжении всего планируемого периода, то возникает необходимость расчета среднегодовой производственной мощности.
Среднегодовая производственная мощность – мощность, определяемая по средней арифметической взвешенной с учётом ввода и выбытия мощности по периодам. Она определяется по формуле:
где:
Мс – среднегодовая производственная мощность;
Мвв – вводимая производственная мощность;
t1 – число месяцев эксплуатации введённой в действие мощности в течение отчётного периода;
Мвыб – выводимая производственная мощность;
t2 – число месяцев с момента выбытия мощности и до конца отчётного периода.
Приведенная методика определения среднегодовой мощности применима в случаях, когда в плане развития предприятия предусмотрен конкретный месяц ввода новых производственных мощностей. Если текущим планом капитального строительства или организационно-технических мероприятий предусматриваются сроки ввода мощностей не по месяцам, а по кварталам, то при расчете среднегодовой мощности считается, что они будут вводиться в середине планируемых кварталов.
При разработке средне- и долгосрочных планов невозможно предусмотреть не только месяц, но и квартал, в котором будут введены дополнительные мощности. В этом случае при расчете их среднегодовых величин период действия вводимых мощностей принимается в размере 0,35 года.
Коэффициент использования среднегодовой производственной мощности.
Он рассчитывается как отношение фактического выпуска продукции к среднегодовой мощности:
(2.5)
где:
Ки – коэффициент использования производственной мощности в отчетном периоде, ед.;
V пл (факт) – фактический объём выпуска, ед.;
Мср.год – среднегодовая производственная мощность предприятия в отчетном периоде, ед.;
Если Vпл(факт)<Мср.год, то это значит, что производственная программа предприятия обеспечена производственными мощностями. Поскольку производственная мощность представляет собой максимально возможный объем выпуска продукции при лучших условиях производства, то коэффициент ее использования не может быть больше единицы. Несоблюдение этого условия означает, что расчетная производственная мощность предприятия занижена и требуется уточнение расчетов.
3. Производственная мощность ТПГ «Кронос-Инвест»
Общая характеристика предприятия
ООО «Кронос-Инвест» – национальная дистрибуционная компания (оптовая торговля ликёроводочных и пивобезалкогольных напитков по всей территории России). Предприятие представляет собой полный цикл виноделия: от выращивания винограда и до продаж готового вина потребителям.
Основное направление деятельности – это производство и распространение на территории России качественных отечественных вин, и тем самым, повышение культуры винопития в нашей стране.
ТПГ «Кронос-Инвест» основан в 1996 году в г. Москва как компания «Кронос», которая занималась оптовой торговлей ликероводочными и пивобезалкогольными напитками. В последующие годы компания «Кронос» открыла сеть филиалов по всему московскому региону. Благодаря успешной инвестиционной политике руководства компании к ней присоединились такие юридические независимые предприятия, как: ООО ПКФ «Бахус» (Ростовский винзавод), ЗАО «Химстройоптторг». В 2000 году компания преобразована в ООО «Кронос-Инвест», т. к. её деятельность стала включать в себя не только оптовую торговлю, но и операции с ценными бумагами. В дальнейшем структура компании продолжала расширяться, и в 2001 году «Кронос-Инвест» стал торгово-промышленной группой, ориентированной на производство винной продукции и оптовую торговлю.
Производственную мощность буду рассматривать на примере предприятия ООО ПКФ «Бахус» (Ростовский винзавод), как неотъемлемая часть ТПГ «Кронос-Инвест».
Ростовский винзавод составляет общество с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма «Бахус» и закрытое акционерное общество «Корпорация Керкинитида». Оба эти предприятия были основаны в 2000 году и по своей сути являются продолжателями уже устоявшихся традиций виноделия и виноградарства, заложенные ещё в 1928 году, основателями ростовского винзавода, на территории которого они сейчас расположены. В настоящее время на Ростовском винзаводе насчитывается около 290 работников.
Завод выпускает такие торговые марки вина, как «Бахус» и «Голицынские вина», «Вождь». На данном этапе развития завод является крупным по объёмам производства предприятием не только Ростова, но и России.
Задача предприятия – совершенствование технологических процессов виноделия с использованием более нового и современного оборудования для достижения высокого качества продукции, увеличение потребительского спроса на производимую продукцию, повышение конкурентоспособности предприятия.
Расчёт производственной мощности
Стоимость основных фондов на начало базисного 2003 года составляла 1000 тыс. денежных единиц. 1 мая этого же года введены в действие основные фонды на сумму 2200 тыс. д. ед. 1 октября выведено устаревших основных фондов на сумму 630 тыс. д. ед.
Среднегодовая мощность (Мср) рассчитывается путём прибавления к входной мощности (Мвх) среднегодовой вводимой(Мвв) и вычитания среднегодовой выбывающей мощности (Мвб) с учётом срока действия (Тн):
Мср = Мвх + Мвв * Тн / 12 – Мвб (12 – Тн)/12.
Мср = 1000 + 2200*3/12 – 630* (12 – 3)/12 = 1077,5 тыс.* д. ед.
Ростовский винзавод имеет прерывный процесс производства. Рассчитаем календарный (Фк), режимный (Фр) и плановый (Фп) фонды времени:
Фк = Дк * 24,
Фк = 365 * 24 = 8760 часов
Плановый фонд времени рассчитывается исходя из режимного с учётом остановок на ремонт (а), в часах.
Фп = Фр * (1 – а / 100);
Фп = 2014,5 * (1 – 10/100) = 1813,05.
Фр = Др * Те * С,
Фр = 255 * 7,9 * 1 = 2014,5 часов
где Др – количество рабочих дней в году;
Те – средняя продолжительность одной смены с учётом режима работы предприятия и сокращения рабочего дня в предпраздничные дни;
С – количество смен.
Производственная мощность агрегата (ПМа) зависит от планового фонда времени работы в течении года (Фп) и его производительности в единицу времени (W)
ПМа = Фп * W.
В разливочном цехе данного завода установлены 3 линии разлива, на каждой из которых установлены 10 агрегатов. За час работы они разливают в бутылки 10500 литров вина. Тогда производственная мощность одного агрегата составит:
ПМа = 1813,05 * 10500 / 10 = 190370,25 литров.
Производственная мощность участка с однотипным оборудованием и одинаковой номенклатурой рассчитывается путём умножения производственной мощности агрегата на их количество (К). Так, производственная мощность трёх линий разлива разливочного цеха равна:
ПМу = ПМа * К = 190370,25 * 3 = 571110,75 литров.*
Так, производственная мощность разливочного цеха составляет 571110,75 литров вина. Производственная мощность завода устанавливается по мощности ведущего цеха и составляет 571110,75.
Таблица 2.1. Производственная программа выпуска вина на год
Наименование |
Количество, л. |
Средняя трудоёмкость, н\ч |
Коэффициент перерасчёта |
Мускат |
90750 |
120 |
1,2 |
Портвейн |
63450,25 |
110 |
1,1 |
Каберне |
35170,50 |
100 |
1 |
Итого |
189370,75 |