Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2011 в 06:40, курсовая работа
Целью курсовой работы является попытка рассмотреть систему повышения культуры и качества обслуживания в гостинице. Главной задачей является определение основных путей повышения культуры и качества обслуживания в гостинице. Предметом исследования является проблема культуры и качества обслуживания в сфере гостеприимства. Объектом исследования является гостиница «Мега Палас Отель».
Однако
клиенты не принимают эту тенденцию,
и имеется много доказательств
того, что гостиничная индустрия
пересматривает свои позиции в этом
вопросе. Она все больше начинает
демонстрировать новое
Обращает на себя внимание подход к индивидуальному обслуживанию клиентов, что, безусловно, является ключом к успешной работе предприятия. Особое внимание уделяется бережному отношению к гостям, высокому уровню культуры и профессионализму в работе. Делается все для того, чтобы человек не чувствовал себя чужим и нежданным.
Трудно дать вполне и точное определение гостеприимного поведения, но любой из нас сразу может заметить, когда оно отсутствует. Гостеприимство трудно измерить или включить в обучающие программы. Это качество обслуживания, а не уровень подготовки или опыт, которому учатся. Осведомленность работников во всех вопросах, касающихся самого предприятия, инфраструктуры гостиницы, его ближайшего окружения, даже без явных проявлений гостеприимства, создают у гостя ощущение домашней обстановки.
Гостеприимство и уважение невозможно проявить, не зная языка, культурных и бытовых особенностей и традиции страны гостя. Искреннего желания быть полезным и гостеприимным еще не достаточно. В гостинице «Мега Палас Отель» иностранные гости бывают часто, тем самым говоря о том, что она вышла на международный рынок.
Понимая с первого слова или даже намека гостя, когда необходимо предоставить ему какие-либо дополнительные услуги, служащий должен иметь достаточно профессионализма и представленных ему прав, чтобы самостоятельно изменять традиционный ход обслуживания и быть способным отреагировать на вновь возникшую обстановку так, чтобы это было расценено гостем как гостеприимство.
Гостеприимство нуждается в коллективном сотрудничестве. Если радушный работник оказывается на предприятии, где кадры подобраны неудачно, служащие недружелюбны, оборудование эксплуатируется плохо, эти обстоятельства, вероятнее всего, вынудят его покинуть это место.
На
проявление гостеприимства требуется
время, поскольку гость, как правило,
имеет свои собственные представления
о том, где и когда служащие
должны проявлять его. Конечно, четкое
распределение обязанностей между
служащими нормально и
На
данный момент одной из серьезных
проблем гостиниц является создание
системы качественного
Значение культуры и качества обслуживания гостей состоит в том, что лишь качественные услуги открывают транспортную дорогу на платежеспособные западные рынки.
Качество состоит из технического уровня гостиничных услуг и пользы гостиничных услуг для посетителя через функциональные, социальные, эстетические, эргономические, экологические качества. Безусловно, повышение культуры и качества обслуживания гостей связано с затратами. Однако они окупятся благодаря полученной прибыли. Качество гостиничных услуг обязано обеспечивать клиентам удовлетворение их запросов и экономию затрат.
Предоставление
гостиничных услуг высокого качества
является составной частью постоянного
внимания администрации гостиницы
независимо от формы собственности.
Достижение качества в сфере обслуживания
- важная задача, решение которой
обеспечивает предпринимательский
успех. Деятельность в сфере гостеприимства
предполагает высокую степень контакта
и координации между
Обслуживание в гостинице - это система мероприятий, которые обеспечивают высокий уровень комфорта и удовлетворяют различные бытовые, хозяйственные и культурные потребности гостей. С каждым годом эти запросы и требования к услугам возрастают. Причем высокий уровень культуры и качества обслуживания гостей - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательней он для клиентов, тем успешнее ее деятельность. Высокое качество обслуживания клиентов обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работ по усовершенствованию форм и методов обслуживания, изучение и передача передового опыта, новой техники и технологий, расширение ассортимента и усовершенствование качества услуг.
Обеспечение
высокого качества обслуживания гостей,
наиболее полное удовлетворение их потребностей
- залог успеха гостиницы. Поэтому
повышение культуры и качества обслуживания
гостей является очень важным моментом
в индустрии гостеприимства.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Курсовая работа имела целью рассмотрение и изучение проблемы культуры и качества обслуживания на примере гостиницы «Мега Палас Отель».
Сегодня
руководство гостиницы в
Политика
руководства гостиниц заключается
в том, чтобы обеспечивать эффективную
работу персонала, который должен обслужить
посетителей с исключительным профессионализмом,
сдержанностью, с проявлением добродушия.
Обслуживание должно быть первоклассным
до последней детали. Большое внимание
нужно уделить вопросам управления
персоналом, обучению, повышению квалификации
служащих, вовлечению их в общий
процесс обслуживания. Немаловажное
значение для обеспечения приема
иностранных туристов имеет подготовка
кадров на уровне, соответствующем
международным стандартам. Говоря о
гостинице «Мега Палас Отель»
нельзя утверждать, что культура и
качество обслуживания соответствует
всем требованиям высоких
Также, нужно уделить большое внимание организации рекламы, что в ходит в компетенцию отдела, занимающегося маркетингом, более целенаправленному проведению исследований конъюнктуры рынка, потребностей и желаний клиентов. Большое внимание уделять индивидуальному подходу в обслуживании. Например, рассмотреть вопрос обслуживания в номере, так называемый «рум -сервис», доставку бесплатных завтраков прямо в номер и т.д. Каждое дополнительное обслуживание или удобство должны быть определены с точки зрения их взноса в общую копилку доходов гостиницы и его ценности для гостей.
Важной
ответственной задачей для
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Информация о работе Система повышения культуры и качества обслуживания в гостинице