Анализ финансовых ресурсов и капитала организации «ОАО Оранжерейнские деликатесы» по данным отчетности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 11:00, курсовая работа

Краткое описание

В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования. Чтобы обеспечить выживаемость предприятия в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовое состояние, как своего предприятия, так и существующих потенциальных конкурентов.
Финансовое состояние - важнейшая характеристика экономической деятельности предприятия.

Содержание

Введение 3
1.Теоретические аспекты финансовых ресурсов в деятельности предприятия 4
1.1 Понятие, сущность и экономическое содержание финансовых ресурсов предприятия 4
1.2. Источники формирования финансовых ресурсов предприятия 9
1.3. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия 14
1.4. Показатели ликвидности и платежеспособности предприятия 17
1.5. Анализ и оценка показателей деловой активности и эффективности деятельности предприятия 19
1.6. Анализ финансовых результатов и рентабельности предприятия 23
2. Характеристика ОАО «Оранжерейнские деликатесы» 26
2.1 Краткая историческая справка ОАО «Оранжерейнские деликатесы 26
2.2 Структура производства ОАО «Оранжерейнские деликатесы 27
2.3 Структура управления «Оранжерейнские деликатесы 29
3. Анализ источников формирования финансовых ресурсов предприятия «ОАО Оранжерейнские деликатесы» 35
3.1. Анализ общих затрат на производство продукции ОАО «Оранжерейнские деликатесы» 35
3.2. Факторный анализ себестоимости ОАО «Оранжерейнские деликатесы» 38
3.3. Анализ источника формирования капитала ОАО «Оранжерейнские
Деликатесы» 40
3.4. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия ОАО «Оранжерейнские деликатесы» 42
3.5. Анализ и оценка деловой активности предприятия ОАО «Оранжерейнские деликатесы» 46
3.6. Анализ прибыли и рентабельности предприятия ОАО «Оранжерейнские
деликатесы» 48
Предложения 52
Заключение 57
Список использованной литературы 60
Приложение 62