Комплексный анализ состояния предприятия ОАО «Владхлеб»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 05:57, курсовая работа

Краткое описание

Ведется ежедневная работа над вырабатываемым ассортиментом – улучшение вкусовых качеств, оформления, увеличение сроков годности. Постоянно подбираются интересные виды сырья, разрабатываются новые изделия, которые заинтересуют покупателей.

Содержание

Введение 6
1 Организационная и правовая характеристика организации 7
1.1 Краткая история становления и развития предприятия 7
Данные о первичной государственной регистрации: 10
1.2 Правовой статус предприятия. Уставной капитал и отраслевая принадлежность предприятия 10
2. Анализ организационной структуры предприятия 13
3. Анализ внешней среды 16
3.1 SWOT-анализ предприятия 16
4. Комплексный анализ состояния предприятия ОАО «Владхлеб» 19
4.1 Анализ динамики и ассортимента реализованной продукции 19
4.2 Анализ основных фондов предприятия 20
4.3 Оценка трудовых ресурсов предприятия 21
4.4 Оценка финансового состояния предприятия 22
4.4.1 Анализ актива и пассива баланса 22
4.4.2 Анализ прибыли предприятия 23
4.4.3 Анализ финансовой устойчивости предприятия 24
4.4.4 Расчет показателей ликвидности баланса и платежеспособности 26
4.4.5 Оценка деловой активности предприятия 28
Заключение 31
Список литературы 32
Приложение А 33
Приложение Б 35
Приложение В 37
Приложение Г 40