Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 19:09, контрольная работа
Выяснилось, что вкусовые рецепторы крыс по-разному реагируют на различные горькие вещества. Горький возбудитель вызывает в клетке рецептора увеличение концентрации кальция, что побуждает клетку выделять трансмиттер (химический передатчик импульсов между нервными клетками). Для изучения этого процесса биологи А. Каиседо и С. Ропер из университета Майами (США) ввели во вкусовые клетки крысиного языка флуоресцентную метку, реагирующую на повышение уровня кальция. Затем они подвергли клетки воздействию различных горьких соединений. Оказалось, что 66 процентов чувствительных к горькому клеток реагировали только на одно соединение, 27 процентов - на два и 7 процентов - более чем на два соединения.
Введение
Из чего состоит вкус?
Вкусовой анализатор.
Как устроен вкусовой анализатор?
Вкус на уровне клетки.
Для чего нам вкус и как его тренировать?
Агевзия
Заключение.
Список литературы.