Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2014 в 05:40, реферат
Пищеварение – это физиологический процесс, заключающийся в превращении питательных веществ корма из сложных химических соединений в более простые, доступные для усвоения организмом. В процессе выполнения различной работы организм постоянно затрачивает энергию. Восстановление энергетических ресурсов обеспечивается поступлением в организм питательных веществ – белков, углеводов, жиров, а также воды, витаминов, минеральных солей. Большинство белков, жиров и углеводов – высокомолекулярные соединения, которые без предварительной подготовки не могут всасываться из пищеварительного канала в кровь и лимфу, усваиваться клетками и тканями организма.
Введение………………………………………………………………………3
Гидролиз основных биологических полимеров (углеводов, клетчатки, белков, жиров, крахмала и т.д.) до водорастворимого состояния……..4-6
Основные места всасывания продуктов гидролиза в желудочно-кишечном тракте животных с однокамерным желудком………..............................…7
Основные места всасывания продуктов гидролиза в многокамерном желудке и кишечнике жвачных животных…………..………………......8-9
Механизм всасывания воды и продуктов гидролиза………………..10-11
Заключение……………………………………….…………………………12
Список использованной литературы……………………………………