Методы расщепления белков и пептидов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2013 в 19:26, реферат

Краткое описание

Пептиды – это семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —CO-NH—. Природные полипептиды, состоящие из сотен аминокислот, с молекулярной массой более 6000 дальтон называют белками. Препараты высокоочищенных белков находят разнообразное применение в научных исследованиях, медицине и биотехнологии. Так как многие белки, и в особенности глобулярные, высоколабильны (подвижны), выделение проводят с помощью предельно мягких методов и при пониженной температуре (0-5°С). Критерием чистоты белков является его гомогенность при электрофорезе, хроматографии и центрифугирование. В данный момент белки и пептиды из смеси можно выделить несколькими способами.

Содержание

Введение
Методы разделения белков и пептидов.
Диализ.
Гель-хроматография.
Афинная хроматография.
Ионообменная хроматография.
Адсорбционная хроматография.
Распределительная хроматография.
Ультрацентрифугирование.
Электрофорез.
Изоэлетрофокусирование.
Заключение.
Список использованной литературы.