Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 19:29, реферат
Реализация генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы возможна только у здорового животного при соблюдений надлежащих условий содержания и кормления. Повлиять на физиологические процессы в организме молодняка сельскохозяйственных животных можно путем коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Это стало возможным за счет использования в рационах пробиотических препаратов. Нормальная микрофлора животных, поселившаяся как на кожных покровах, так и в ЖКТ, играет огромную роль в поддержании их здоровья. Функции Микроорганизмов чрезвычайно многообразны: регуляция работы кишечника. Участие в обмене протеинов, жиров, углеводов, наработка биологически активных соединений (витаминов, аминокислот, ферментов), нейтрализация токсинов и др.
Введение.........................................................................................
Общие понятия о микрофлоре......................................................
Симбиотическая микрофлора. Роль в
современных технологиях..........................................................
Микроорганизмы как пробиотики. Значение.............................
Заключение....................................................................................
Библиографический список..........................................................