Аварии с выбросом опасных химических веществ. Их последствия. Защита населения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2014 в 07:18, реферат

Краткое описание

Объекты пищевой, в частности молочной промышленности, холодильники торговых баз — крупные потребители аммиака, используемого в качестве хладагента. В число этих потенциально опасных предприятий входят и такие, на первый взгляд безобидные предприятия, как кондитерские фабрики, пивные заводы, мясокомбинаты, молокозаводы, станции водоочистки, овощные базы. Широко используют аммиак и в сельском хозяйстве. Тысячи тонн опасных химических веществ ежедневно перевозят различными видами транспорта, перекачивают по трубопроводам. Все названные объекты экономики химически опасны.

Содержание

1. Виды аварий на химически опасных объектах………...…………………...3
2. Виды аварий с выбросом химически опасных веществ…………………....4
3. Защита населения от сильнодействующих ядовитых веществ……………6
4. Проведение аварийно - спасательных и других неотложных работ……..10

Вложенные файлы: 1 файл