Здоровый образ жизни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2013 в 10:37, реферат

Краткое описание

В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты. В связи с этим резко увеличилось число людей, страдающих ожирением и связанными с ним хроническими неинфекционными заболеваниями. К их числу можно отнести так называемые массовые дегенеративные болезни, главным образом атеросклероз, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, подагру.

Содержание

1. Питание……………………………………………………………………………………………………3
1.1 Значение белков в питании……………………………………………………………………….4
1.2 Значение жиров в питании………………………………………………………………………..4
1.3 Значение углеводов в питании…………………………………………………………………5
1.4 Значение витаминов в питании…………………………………………………………………6
1.5 Значение минеральных веществ в питании………………………………………………7
1.6 Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональном питании…………………………………………………………………………………………………………..8
1.7 Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов………………….…..9
1.8 Значение рационального питания……………………………………………………….…9
2. Вредные привычки………………………………………………………………………………..…10
2.1 Наркотики……………………………………………………………………………………………….10
2.2 Механизм наркотической толерантности ……………………………………………….11
2.3 Спирт: химическое вещество и напиток………………………………………………….12
3. Литература. ………………………………………………………………………………………….18